Шоколадно-трюфельный брауни


Голосов: 1

Как приготовить - Шоколадно-трюфельный брауни
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 14

Насыщенный шоколадный вкус и мягкая, липкая текстура этого пирожного достигается за счёт добавления в тесто смеси растопленного полусладкого и несладкого шоколада. Старайтесь не передержать брауни в духовке и тогда он получится идеальным: влажным внутри и подсушенным снаружи.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 280 гр. мелко нарезанного полусладкого шоколада
  • 60 гр. мелко нарезанного несладкого шоколада
  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 4 больших яйца



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Форму для запекания размером 22×32 см. застелите фольгой, оставив выступы по 5 см. с двух сторон, и слегка сбрызните кулинарным спреем.
  2. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль и отложите в сторону. В кастрюле среднего размера на среднем огне доведите до кипения 2,5 см. воды. Положите полусладкий и несладкий шоколад, а также сливочное масло в жаропрочную миску среднего размера, которая удобно встанет на кастрюлю, не касаясь воды. Периодически помешивайте, пока шоколад не расплавится и смесь не станет однородной. Снимите с огня.

  3. В большой миске смешайте сахар, ваниль и яйца. Добавляйте яйца по одному и протрите их с сахаром. Добавьте шоколадную смесь и перемешайте до получения однородной массы. Растопленное сливочное масло, смешанное с сахаром, помогает создавать корочку. Затем всыпьте мучную смесь до получения однородной массы. Тесто будет густым. Перемешивая тесто, вы дополнительно взбиваете сливочное масло, чтобы получить идеальное тесто.
  4. Выложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте, пока на зубочистке, вставленной в середину брауни, не останется несколько влажных крошек, 25–30 минут. Проверяйте за 5 минут до окончания, пирожные не должны быть сухими, в середине они будут выглядеть немного недопечёнными. Дайте брауни полностью остыть в форме на решётке. Достаньте из формы, потянув за фольгу, и нарежьте квадратиками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования