Брауни на каждый день
Не то, чтобы мне не хватало еще одного рецепта брауни. Многие годы я готовила их просто на автопилоте, но, тем не менее, я благодарна за этот простой, ежедневный, вариант. Они менее экстравагантные – я использую порошок какао вместо шоколада хорошего качества и добавляю в тесто плитку или две молочного шоколада из ближайшего киоска или магазина. Хотя, если вы его попробуете, вы никогда этого не скажите. Брауни получаются мягкими, элегантного темного цвета с насыщенным шоколадным вкусом.
Это рецепт, который можно использовать, когда ребенок или коллега напоминают вам в последний момент о предстоящей на следующей день ярмарке. Вы просто невозмутимо улыбнетесь и направитесь к буфету. Если вы еще более ограничены в возможностях, например, нет светло-коричневого сахара, а зайти в ближайший магазин за шоколадом не получается, просто возьмите 1,5 ст. обычного белого сахара, 165 гр. сливочного масла и 1 стакан с верхом какао.
И последний совет, я бы даже сказала, напутствие: когда я говорю «порошок какао», я имею в виду несладкое какао; ни при каких обстоятельствах не заменяйте его порошком для приготовления горячего шоколада.
Сложность: легко
Количество: 16 шоколадных пирожных
Мне нравятся эти брауни очень теплыми. Но я люблю их и холодными. Вообще-то, когда они холодные, то больше похожи на брауни: липкие внутри и упругие сверху.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 140 гр. (10 ст. л.) сливочного масла
- 1 и 3/4 ст. коричневого сахара (плотно утрамбовать)
- 3/4 ст. просеянного порошка какао
- 1 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ч. л. пищевой соды
- Щепотка соли
- 4 яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Примерно 170 гр. нарезанного маленькими кусочками молочного шоколада (или 1 ст. чипсов)
- Сахарная пудра для посыпки (по желанию)
- Дополнительное оборудование: Застеленная фольгой форма для запекания или форма из фольги примерно 33х23х5 см.
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С.
В кастрюле среднего размера на слабом огне растопите сливочное масло. Когда оно растает, добавьте сахар, перемешайте деревянной ложкой (все еще на слабом огне), чтобы он смешался с растопленным маслом. - Смешайте порошок какао, муку, соду и щепотку соли, просейте ингредиенты в кастрюлю и, когда они смешаются (на этой стадии получится очень сухая смесь, не полностью однородная), снимите кастрюлю с огня.
В миске или кувшине смешайте яйца с ванильным экстрактом, а затем подмешайте их к тесту в кастрюле. - Добавьте нарезанный шоколад и быстро переложите тесто, соскребая его с краев, в застеленную фольгой форму для запекания. Разровняйте смесь лопаткой и поставьте в разогретую духовку примерно на 20-25 мин.
Брауни должен выглядеть плотным, темным и сухим сверху, но когда вы дотронетесь до поверхности, он должен быть желеобразный внутри, а тестер выходить с кусочками влажного теста. Это то, что нужно. - Поставьте форму остывать на решетку, затем разрежьте пирог на 16 плиток и посыпьте их сахарной пудрой.
Кулинарный совет: Эти брауни можно приготовить заранее, за 3 дня и хранить в герметичном контейнере. Всего они хранятся до 5 дней. Брауни можно заморозить в герметичном контейнере до 3 мес., проложив пергаментной бумагой. Размораживайте в течение ночи в холодном месте.
Автор рецепта - Найджела Лоусон (Nigella Lawson) - журналист, телеведущая, автор кулинарных книг
Категории:
Похожие рецепты