Холодное капучино с Амаретто
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 148, всего жиров 1,5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 1 г., углеводы 27 г., клетчатка 0 г., холестерин 4 мг., натрий 29 мг., сахар 27 г.
Калории 148, всего жиров 1,5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 1 г., углеводы 27 г., клетчатка 0 г., холестерин 4 мг., натрий 29 мг., сахар 27 г.
Фанаты капучино могут насладиться любимым вкусом даже в летний зной или вечером, когда настанет время коктейлей. Холодное капучино подаётся со льдом и небольшим количеством ликёра Амаретто для приятного миндального послевкусия. Да, в этом капучино нет пены, но баланс молока и кофе идеален!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. сахара
- 3 ст. л. воды
- Колотый лёд
- 2 ст. свежезаваренного эспрессо, охлаждённого
- 6 ст. л. ликёра Амаретто
- 1 ст. цельного молока или жирных сливок, охлаждённых
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кофе, ликер амаретто, сироп, молоко
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в небольшой кастрюле сахар с водой и нагрейте на среднем огне, пока сахар не растворится, примерно 5 минут. Дайте сахарному сиропу полностью остыть.
- Наполните 6 стаканов (250-350 мл.) наполовину колотым льдом. Равномерно распределите эспрессо.
- Налейте в каждый стакан по 1 ст. л. сахарного сиропа и по 1 ст. л. Амаретто. Перемешайте. Дополните молоком и подавайте.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты