Холодное капучино с Амаретто


Голосов: 1

Как приготовить - Холодное капучино с Амаретто
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 148, всего жиров 1,5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 1 г., углеводы 27 г., клетчатка 0 г., холестерин 4 мг., натрий 29 мг., сахар 27 г.


Фанаты капучино могут насладиться любимым вкусом даже в летний зной или вечером, когда настанет время коктейлей. Холодное капучино подаётся со льдом и небольшим количеством ликёра Амаретто для приятного миндального послевкусия. Да, в этом капучино нет пены, но баланс молока и кофе идеален!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. сахара
  • 3 ст. л. воды
  • Колотый лёд
  • 2 ст. свежезаваренного эспрессо, охлаждённого
  • 6 ст. л. ликёра Амаретто
  • 1 ст. цельного молока или жирных сливок, охлаждённых



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кофе, ликер амаретто, сироп, молоко

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в небольшой кастрюле сахар с водой и нагрейте на среднем огне, пока сахар не растворится, примерно 5 минут. Дайте сахарному сиропу полностью остыть.
  2. Наполните 6 стаканов (250-350 мл.) наполовину колотым льдом. Равномерно распределите эспрессо.

  3. Налейте в каждый стакан по 1 ст. л. сахарного сиропа и по 1 ст. л. Амаретто. Перемешайте. Дополните молоком и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования