Брауни без глютена на основе кокосовой муки


Голосов: 3

Кокосовая мука богата клетчаткой и производится из высушенной измельченной мякоти кокоса. Это отличный заменитель обычной муки, придающий легкий кокосовый привкус.

Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Брауни без глютена на основе кокосовой муки
Время: 2 час.
Сложность: легко
Количество: 16 пирожных
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 225 гр. сливочного масла, плюс для смазывания фольги
  • 1,5 ст. кокосовой муки
  • 1/3 ст. какао-порошка
  • 1/2 ч. л. мелкой соли
  • 110 гр. полусладкого или горько-сладкого шоколада, нарезать
  • 2 ст. сахара
  • 4 больших яйца, слегка взбить

Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад полусладкий, мука, яйца, какао

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Форму для выпечки (23 х 33 см) застелите фольгой, оставляя лишние 5 см. фольги хотя бы с двух сторон. Смажьте фольгу сливочным маслом.

    В миске среднего размера взбейте вместе кокосовую муку, какао-порошок и соль. На умеренном огне в небольшом сотейнике растопите сливочное масло с шоколадом, часто помешивая. Дайте немного остыть. Вмешайте сахар и яйца. Добавьте мучную смесь и все перемешайте.
  2. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 30-35 мин. — до тех пор, пока на зубочистке, которой вы протыкаете пирог, не будет оставаться лишь немного крошек.

    Дайте пирогу полностью остыть на решетке, не вынимая из формы. Извлеките пирог, приподняв его за выступающие края фольги. Разрежьте на 16 квадратов. Храните не более 3 дней в герметично закрытом контейнере при комнатной температуре.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Пирожное «Брауни» по-мексикански
Пирожное «Брауни» по-мексикански
Как приготовить самые лучшие брауни: 4 способа
Как приготовить самые лучшие брауни: 4 способа
Ягодные брауни
Ягодные брауни
Брауни «Зебра»
Брауни «Зебра»
Кокосовый порошок
Кокосовый порошок
Пицца «Брауни»
Пицца «Брауни»


Индекс цитирования