Брауни с кокосом «Снежный день»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 20
Сложность: легко
Порций: 20
Пищевая ценность одной порции:
Калории 374, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 12 г., белки 4 г., углеводы 52 г., клетчатка 2 г., холестерин 37 мг., натрий 92 мг., сахар 39 г.
Калории 374, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 12 г., белки 4 г., углеводы 52 г., клетчатка 2 г., холестерин 37 мг., натрий 92 мг., сахар 39 г.
Испеките мягкое шоколадное пирожное брауни с орехами макадамия и кокосом, покройте его пышной меренгой, посыпьте белой или серебристой нонпарелью и кокосовой стружкой, и у вас получится превосходное лакомство для зимнего снежного дня.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Брауни
- Кулинарный спрей
- 350 гр. полусладкого шоколада, порубленного
- 2/3 ст. кокосового масла
- 1,5 ст. сахара-песка
- 4 больших яйца
- 1/4 ч. л. кокосового экстракта
- 2 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. соли
- 3/4 ст. сладкой кокосовой стружки
- 0,5 ст. солёных орехов макадамия, порубленных
Глазурь
- 2 ст. л. сухого яичного белка
- 2 ст. сахарной пудры
- 1/4 ч. л. кокосового экстракта
- 3-5 ст. л. воды
- 0,5 ст. сладкой кокосовой стружки, для посыпки
- Белая нонпарель, для посыпки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, шоколад полусладкий, кокосовая стружка, яйца, кокосовый экстракт, орех макадамия, драже
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Застелите форму для выпечки размером 22×32 см. фольгой, оставив с двух коротких сторон выступы по 5 см.; сбрызните кулинарным спреем.
- Брауни:
Смешайте шоколад и кокосовое масло в средней кастрюле и нагрейте на среднем огне. Нагревайте, помешивая, пока масса не расплавится, 3 минуты. Снимите с огня и добавьте сахарный песок, яйца и кокосовый экстракт и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте муку и соль до полного включения. Добавьте кокосовую стружку и орехи. Равномерно распределите тесто в подготовленной форме. - Выпекайте, пока брауни не подсохнет сверху, а зубочистка, вставленная в середину пирожного, не выйдет чистой, 30-35 минут. Переложите на решётку и дайте полностью остыть в форме.
- Тем временем приготовьте глазурь:
Смешайте сухой белок, сахарную пудру, кокосовый экстракт в большой миске с 3 с. л. воды. Взбивайте миксером на умеренно-высокой скорости до блестящих устойчивых пиков, 2-3 минуты. При необходимости добавьте ещё до 2 ст. л. воды, чтобы глазурь была податливой. - Достаньте брауни из формы, потянув за выступ фольги. Выложите сверху глазурь и распределите до краёв. Посыпьте кокосовой стружкой и белой нонпарелью, аккуратно прижимая, чтобы она прилипла. Дайте глазури застыть 1-2 часа. Нарежьте брауни на кусочки.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты