Брауни с кокосом «Снежный день»


Голосов: 3

Как приготовить - Брауни с кокосом «Снежный день»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 20

Пищевая ценность одной порции:

Калории 374, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 12 г., белки 4 г., углеводы 52 г., клетчатка 2 г., холестерин 37 мг., натрий 92 мг., сахар 39 г.


Испеките мягкое шоколадное пирожное брауни с орехами макадамия и кокосом, покройте его пышной меренгой, посыпьте белой или серебристой нонпарелью и кокосовой стружкой, и у вас получится превосходное лакомство для зимнего снежного дня.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Брауни

  • Кулинарный спрей
  • 350 гр. полусладкого шоколада, порубленного
  • 2/3 ст. кокосового масла
  • 1,5 ст. сахара-песка
  • 4 больших яйца
  • 1/4 ч. л. кокосового экстракта
  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3/4 ст. сладкой кокосовой стружки
  • 0,5 ст. солёных орехов макадамия, порубленных

Глазурь

  • 2 ст. л. сухого яичного белка
  • 2 ст. сахарной пудры
  • 1/4 ч. л. кокосового экстракта
  • 3-5 ст. л. воды
  • 0,5 ст. сладкой кокосовой стружки, для посыпки
  • Белая нонпарель, для посыпки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите форму для выпечки размером 22×32 см. фольгой, оставив с двух коротких сторон выступы по 5 см.; сбрызните кулинарным спреем.
  2. Брауни:
    Смешайте шоколад и кокосовое масло в средней кастрюле и нагрейте на среднем огне. Нагревайте, помешивая, пока масса не расплавится, 3 минуты. Снимите с огня и добавьте сахарный песок, яйца и кокосовый экстракт и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте муку и соль до полного включения. Добавьте кокосовую стружку и орехи. Равномерно распределите тесто в подготовленной форме.

  3. Выпекайте, пока брауни не подсохнет сверху, а зубочистка, вставленная в середину пирожного, не выйдет чистой, 30-35 минут. Переложите на решётку и дайте полностью остыть в форме.
  4. Тем временем приготовьте глазурь:

    Смешайте сухой белок, сахарную пудру, кокосовый экстракт в большой миске с 3 с. л. воды. Взбивайте миксером на умеренно-высокой скорости до блестящих устойчивых пиков, 2-3 минуты. При необходимости добавьте ещё до 2 ст. л. воды, чтобы глазурь была податливой.
  5. Достаньте брауни из формы, потянув за выступ фольги. Выложите сверху глазурь и распределите до краёв. Посыпьте кокосовой стружкой и белой нонпарелью, аккуратно прижимая, чтобы она прилипла. Дайте глазури застыть 1-2 часа. Нарежьте брауни на кусочки.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования