Миндальное печенье без глютена
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 16
Сложность: легко
Порций: 16
Пищевая ценность одной порции:
Калории 152, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 5 г., белки 3 г., углеводы 9 г., клетчатка 2 г., холестерин 30 мг., натрий 21 мг., сахар 7 г.
Калории 152, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 5 г., белки 3 г., углеводы 9 г., клетчатка 2 г., холестерин 30 мг., натрий 21 мг., сахар 7 г.
Это безглютеновое печенье содержит миндаль в трёх видах: экстракт миндаля, нарезанный миндаль (лепестки) и миндальную муку, а сливочный сыр и сливочное масло делают его вкус насыщенным. Кто сказал, что выпечка без глютена не может быть настоящим лакомством?
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. миндальной муки
- 1/4 ст. кокосовой муки
- 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 0,5 ст. сахара
- 60 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
- 0,5 ч. л. миндального экстракта
- 1 большое яйцо
- 0,5 ст. миндальных лепестков
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука миндальная, кокосовая мука, миндаль, крем-сыр, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в небольшой миске миндальную и кокосовую муку. В средней миске смешайте сливочное масло с сахаром и взбейте миксером до получения лёгкой пышной массы, 2-3 минуты. Добавьте сливочный сыр и продолжайте взбивать до получения однородной массы, около 1 минуты. Добавьте миндальный экстракт и яйцо и взбейте до полного включения. Добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто, 1-2 минуты. Аккуратно вмешайте миндальные лепестки.
- Переложите тесто на лист пергамента или вощёной бумаги и, помогая себе бумагой, сформируйте из теста полено размером 25х5 см. Заверните полено в полиэтиленовую плёнку и положите в морозильную камеру, чтобы оно затвердело, примерно на 45 минут.
- Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень пергаментом.
- Нарежьте тесто ломтиками толщиной 1 см. и разложите их на подготовленном противне. Выпекайте, пока края не станут золотисто-коричневыми, 18-20 минут. Дайте остыть и подавайте. Печенье затвердеет по мере остывания.
Примечание
Это печенье почти не растекается при выпекании, так что вы сможете разместить 16 штук на одном противне.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты