Жевательное печенье Chewy без глютена
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Автор рецепта - Альтон Браун (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор
Жевательное печенье Chewy без глютена - подробный рецепт приготовления.

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 шт.
Сложность: легко
Количество: 24 шт.
Пищевая ценность одной порции:
Калории 251, всего жиров 13 г., насыщенные жиры г., белки 2 г., углеводы 35 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 251, всего жиров 13 г., насыщенные жиры г., белки 2 г., углеводы 35 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 350 гр. полусладкой шоколадной крошки (шоколадных чипсов)
- 300 гр. коричневой рисовой муки
- 220 гр. сливочного масла
- 35 гр. кукурузного крахмала
- 15 гр. муки тапиоки
- 1 ч. л. ксантановой камеди
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. пищевой соды
- 60 гр. сахара
- 300 гр. коричневого сахара
- 1 яйцо
- 1 крупный желток
- 2 ст. л. цельного молока
- 1,5 ч. л. экстракта ванили
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколадные чипсы (гранулы), тапиока, сахар коричневый, яйца, молоко, ванильный экстракт, мука рисовая, крахмал
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло на слабом огне. Когда мало растает, вылейте его в чашу для миксера.
- В миске средних размеров смешайте рисовую муку, крахмал, муку тапиоки, ксантановую камедь, соль и пищевую соду. Отложите.
- Добавьте оба вида сахара в миску с маслом, взбейте смесь на средней скорости, используя насадку-лопатку, 1 минуту. Добавьте яйцо, яичный желток, молоко и ванильный экстракт и хорошо перемешайте. Медленно всыпьте мучную смесь, тщательно перемешайте. Добавьте шоколадную крошку и перемешайте.
Охладите тесто в холодильнике, пока оно не станет твердым, приблизительно 1 ч. - Разогрейте духовку до 200°С.
Сделайте из теста шарики по 60 гр. и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, по 6 штук на лист. Запекайте 14 минут, перевернув противень через 7 минут готовки. Вытащите из духовки и дайте остыть на противне 2 минуты. Переложите на решетку и дайте полностью остыть. Храните готовое печенье в герметичном контейнере.
Категории:
Похожие рецепты