Брауни Chewy с карамелью и арахисом


Голосов: 2

Эти жевательные конфеты очень тягучие благодаря слою карамели.

Вкус этих брауни вобрал в себя сочетание карамели, которая неожиданно соленая на вкус за счет добавления соленого арахиса, той соленой карамели, покрытой шоколадом, что продают в гипермаркете в Челси. Нужно всего-то смешать все ингредиенты по нашим пропорциям. Проще простого, а вкус фантастичный для домашних конфет без добавок.

Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Брауни Chewy с карамелью и арахисом
Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 48 шт.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/2 ст. плюс 2 ст. л. сахарного песка
  • 2 ст. л. сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1/2 ст. жирных сливок
  • 150 гр. сливочного масла, плюс больше для смазывания
  • 300 гр. крупно нарезанного горького шоколада (60% какао)
  • 4 больших яйца
  • 1,5 ст. сахара
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 2 ст. соленого арахиса
  • Ванильное мороженое для подачи



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Для карамели: смажьте внутреннюю часть стеклянного мерного стакана маслом. Смешайте сахар и масло в маленькой глубокой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, часто помешивая. Не беспокойтесь, если смесь выглядит свернувшийся или разделенной, далее она станет однородной. Готовьте, помешивая, пока смесь не станет выглядеть как темное арахисовое масло, от 12 до 15 мин.
  2. Влейте жирные сливки в маленькую кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Когда смесь масла станет подходящего цвета (1 пункт), снимите с огня и медленно и очень осторожно взбейте в горячих сливках. Все будет испарять пар и пузыриться, поэтому будьте осторожны. Поставьте кастрюлю обратно при средней температуре, доведите смесь до кипения и уварите около 1 мин. Влейте в подготовленный мерный стакан и остудите до комнатной температуры.
  3. Для брауни: разогрейте духовку до 180°C. Отрежьте кусок фольги 22 на 50 см. Смажьте углы и боковые части противня. Выровняйте его с фольгой так, чтобы избыток фольги находился на каждой из коротких сторон противня. Положите шоколад и масло в жаростойкую миску и поставьте на кастрюлю с едва кипящей водой, при этом миска не должна касаться воды. Периодически помешивайте резиновой лопаточкой, до тех пор, пока смесь не станет однородной.
  4. Взбейте яйца, сахар и ваниль в большой миске. Выскоблите шоколад в смесь с помощью резиновой лопаточки, а затем перемешайте с мукой до полного ее растворения. Добавьте 1,5 ст. арахиса.

    Вылейте тесто в подготовленный противень. Полейте сверху карамелью, используйте нож, смазанный сливочным маслом, чтобы вмешать ее в тесто. Крупно растолките оставшиеся 1/2 ст. арахиса и посыпьте сверху. Выпекайте до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, от 25 до 30 мин. Обязательно вставьте зубочистку в тесто, на котором нет слишком много карамели.
  5. Поместите на охлаждающую стойку. К тому времени как карамель полностью застынет, но брауни останется еще теплым, проведите ножом, смазанным маслом, по длинному краю формы. Для полного охлаждения потребуется около 1 ч.

    Когда брауни полностью остынет, накройте пирог сверху разделочной доской. Переверните и поставьте на стол. Аккуратно освободите противень от фольги, и снимите с поверхности брауни оставшиеся частицы. Нарежьте пирог квадратами, и подавайте с шариком ванильного мороженого.

    Рецепт пирожных «Брауни Фадж» со слоем карамели.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Простые «Брауни» с орехово-зефирной посыпкой
Простые «Брауни» с орехово-зефирной посыпкой
Пирожное «Брауни» по-мексикански
Пирожное «Брауни» по-мексикански
Пирожные «Брауни» с маршмэллоу и арахисом
Пирожные «Брауни» с маршмэллоу и арахисом
Ягодные брауни
Ягодные брауни
Пирожные брауни «Декадент» с глазурью из маршмэллоу
Пирожные брауни «Декадент» с глазурью из маршмэллоу
Пирожное «Брауни» с карамелью
Пирожное «Брауни» с карамелью


Индекс цитирования