Гранола с арахисом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 1 час.
Гранола с арахисом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. сырого арахиса
- 1/4 ст. какао
- 4,5 ст. хлопьев Геркулес (сухой завтрак)
- 1 ст. семян подсолнечника
- 3/4 ст. белых семян кунжута
- 3/4 ст. яблочного варенья или яблочного пюре
- 2 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 3/4 ст. коричневого сахара
- 1/4 ст. клеверного меда или другого жидкого меда
- 1/3 ст. коричневого рисового сиропа или рисового солодового сиропа
- 1 ч. л. крупной соли
- 2 ст. л. канолового или подсолнечного масла
- Шоколадные чипсы для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хлопья геркулес, какао, семена подсолнечника, кунжут, яблочное повидло, сироп, мед, сахар коричневый, корица, имбирь молотый, шоколадные чипсы (гранулы), Арахис
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 155°С.
В большой миске хорошо смешайте все ингредиенты. Равномерно выложите смесь на 2 противня и запекайте от 40 мин. до часа, перевернув в процессе приготовления. Дайте остыть и храните в герметичном контейнере.
Выход: 10 ст.
Автор рецепта - Найджела Лоусон (Nigella Lawson) - журналист, телеведущая, автор кулинарных книг
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты