Чернично-персиковый пирог крамбл с крошкой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: средне
Порций: 6 - 8
Сложность: средне
Порций: 6 - 8
Пошаговый рецепт приготовления чернично-персикового пирога с миндальной крошкой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Начинка
- 0,25 ст. шариков тапиоки быстрого приготовления
- 450 гр. замороженной черники, разморозить и слить воду, либо 1,5 ст. свежей черники
- 450 гр. замороженных персиков, разморозить, или 3 крупных тонко нарезанных свежих персика
- 0,5 ст. коричневого сахара
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ч. л. экстракта ванили
- 1,5 ч. л. молотой корицы
- Цедра 1 лимона
- Готовое рубленое песочное тесто для пирога диаметром 22 см.
- 1 слегка взбитый яичный белок
- Сливочное масло для смазывания формы
Посыпка "Крамбл"
- 0,5 ст. рубленого миндаля
- 110 гр. охлажденного сливочного масла, разрезанного на кусочки по 1 см.
- 0,5 ст. овсяных хлопьев
- 0,5 ст. миндальной муки
- 0,5 ст. коричневого сахара
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: черника, персики, тапиока, тесто песочное, сахар коричневый, лимонный сок, хлопья геркулес, мука миндальная, ванильный экстракт, миндаль, корица, штройзель
Приготовление блюда по рецепту:
- Поставьте решетку по центру духовки и разогрейте духовку до 190°С. Смажьте сливочным маслом керамическую или стеклянную форму для пирога диаметром 22 см.
- Приготовьте начинку: измельчите шарики тапиоки в комбайне или мельнице для специй, около 1 минуты. Смешайте чернику, персики, сахар, лимонный сок, ваниль, корицу, лимонную цедру и тапиоку в миске средних размеров.
- Раскатайте тесто для пирога и положите в форму. Смажьте тесто внутри яичным белком.
- Приготовьте посыпку: в кухонном комбайне измельчите в мелкую крошку миндаль, сливочное масло, овсяные хлопья, муку и сахар.
Налейте начинку поверх теста. Посыпьте сверху крошкой и запекайте, пока пирог не станет золотисто-коричневым сверху, около 55 минут. Если после 30 минут выпекания края теста начнут подгорать слишком быстро, закройте края пирога полосками фольги. Охладите пирог 30-40 минут, прежде чем разрезать.
Вы можете приготовить этот домашний пирог с другой ягодной начинкой.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты