Куриные бедра с овощами на гриле и соусом из семян подсолнечника


Голосов: 1

Куриные бедра с овощами на гриле и соусом из семян подсолнечника - подробный рецепт приготовления.


Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Куриные бедра с овощами на гриле и соусом из семян подсолнечника

Фотография блюда: Райан Дауш - Образец подачи
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 700 гр. куриных бедер без костей и кожи (около 5 шт.), разрезать пополам
  • 4 маленьких клубня сладкого картофеля (по 200-230 гр. каждая)
  • 2 ст. л. растительного масла, плюс больше для гриля
  • 1 лук шалот, крупно нарезанный
  • 1 ст. л. измельченного очищенного имбиря
  • 2 зубчика чеснока, натертого
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1/3 ст. пасты из семян подсолнечника
  • 2 ст. л. нарезанной кинзы, плюс больше для украшения
  • 2 болгарских перца, разрезать на 4 части



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры. Проткните сладкий картофель вилкой по всей длине и приготовьте в микроволновой печи почти до готовности, от 5 до 6 мин.; дайте остыть. Разрежьте пополам и отложите.
  2. Тем временем, в средней кастрюле на среднем огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте лук-шалот, имбирь, чеснок, кайенский перец, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. черного перца и жарьте, помешивая, пока лук не смягчится, около 3 мин. Перемешайте с томатной пастой и готовьте до тех пор, пока она не станет темной, около 1 мин.

    Переложите овощную смесь в блендер; добавьте пасту из семян подсолнечника, кинзу и 2/3 ст. воды и пюрируйте, добавив больше воды, чтобы уменьшить густоту при необходимости; приправьте солью и черным перцем.
  3. Смажьте маслом решетку гриля. Смажьте сладкий картофель и болгарский перец оставшейся 1 ст. л. растительного масла; приправьте солью и черным перцем. Намажьте курицу 1/4 ст. томатной пасты с семенами подсолнечника; посолите. Курицу можно обвалять в панировке.

    Пожарьте курицу на гриле, поворачивая, до готовности около 10-12 мин. Обжарьте на гриле сладкий картофель и болгарский перец, от 5 до 8 мин. Подавайте куриные бедра с овощами и оставшимся томатным соусом. Сверху украсьте кинзой.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 540; жиров 32 г.; белков 36 г.; углеводов 30 г.


Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Куриные бедра «Джерк» с острым манговым дип-соусом
Куриные бедра «Джерк» с острым манговым дип-соусом
Куриные бедра, запеченные под кисло-сладким соусом
Куриные бедра, запеченные под кисло-сладким соусом
Куриные бедрышки с овощами
Куриные бедрышки с овощами
Куриные бедра с кунжутом и лимоном
Куриные бедра с кунжутом и лимоном
Куриные бедра с охотничьим соусом
Куриные бедра с охотничьим соусом
Жареные куриные бедра на гриле в панировочных сухарях
Жареные куриные бедра на гриле в панировочных сухарях


Индекс цитирования