Куриные бёдра тандури и рис с маринованными овощами


Голосов: 1

Как приготовить - Куриные бёдра тандури и рис с маринованными овощами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 674, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 8 г., белки 53 г., углеводы 60 г., клетчатка 6 г., холестерин 182 мг., натрий 1186 мг., сахар 7 г.


Замаринуйте куриные бёдра в пряном греческом йогурте с целым букетом специй, которые наполнят их ароматом индийского цыплёнка тандури, затем насадите на деревянные шампуры и пожарьте на гриле, можно даже на сковороде-гриль. Подавайте к шашлычкам отварной рис с маринованными овощами джардиньера.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Куриные бёдра

  • 1 ст. л. семян кориандра
  • 1 ст. л. семян зиры
  • 1 ст. л. семян фенхеля
  • 1 ст. л. семян пажитника
  • 1 ст. л. семян жёлтой горчицы
  • 1 ч. л. чёрного перца горошком
  • 2 стручка кардамона
  • 1 палочка корицы
  • 1 длинный сушёный красный чили, плодоножку удалите
  • 1,5-2 ст. л. молотой куркумы
  • 1 ст. л. паприки
  • 2 ст. греческого йогурта
  • 2,5 см. корня имбиря, очистите и натрите на тёрке
  • 3 зубчика чеснока, натёртых на терке
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 700 гр. куриных бёдер без костей и кожи, нарежьте кусочками толщиной 3-5 см.

Рис с маринованными овощами

  • 1 ст. риса басмати
  • 1 лист карри
  • 1,5-2 ст. куриного бульона
  • 2 стручка кардамона
  • 0,5 ст. нарезанной джардиньеры + 1 ст. л. рассола
  • Специальное оборудование: мельница для специй; 15-20 бамбуковых шампуров, замоченных в воде на 30 минут



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поставьте сковороду среднего размера на умеренно-слабый огонь и добавьте кориандр, зиру, фенхель, пажитник, горчицу, перец горошком, кардамон и корицу. Поджаривайте, встряхивая сковороду, до появления аромата, 2-4 минуты.
  2. Отложите в сторону и дайте немного остыть. Измельчите в мельнице для специй вместе с сушёным чили до консистенции порошка, затем пересыпьте в миску и добавьте куркуму и паприку. Переложите несколько столовых ложек специй в большую миску, а остальную смесь отложите для другого использования.

  3. В миску со специями добавьте йогурт, имбирь, чеснок, оливковое масло, немного соли и чёрного перца и перемешайте. Посолите и поперчите курицу, добавьте её в йогуртовую смесь и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 20 минут и до 2 часов.
  4. Разогрейте сковороду-гриль на умеренно-сильном огне. Выньте курицу из йогурта и насадите куски на шампуры. Выложите шашлыки на сковороду-гриль и жарьте, перевернув один раз, до готовности, 10-12 минут.
  5. Разложите рис с маринованными овощами в 4 небольшие миски. Подавайте с курицей.
  6. Рис с маринованными овощами:

    Поставьте небольшую или среднюю кастрюлю на умеренно-сильный огонь. Добавьте рис, лист карри, куриный бульон и стручки кардамона, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Варите рис в соответствии с инструкцией на упаковке, 16-18 минут. Снимите с огня и достаньте из кастрюли лист карри и стручки кардамона, затем разрыхлите рис вилкой и отставьте в сторону, чтобы он оставался тёплым. Добавьте маринованные овощи и рассол.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования