Пирожные с крем-брюле и тыквой


Голосов: 2

Пирожные с крем-брюле и тыквой - подробный рецепт приготовления.


Фото - Гай Фиери (Guy Fieri)

Автор рецепта - (Guy Fieri)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Пирожные с крем-брюле и тыквой
Время: 7 час.
Сложность: средне
Количество: 10 пирожных
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Крем брюле

  • 3,5 ст. жирных сливок
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. мускатного ореха
  • 0,5 ч. л. имбирного порошка
  • 1 стручок ванили, выскоблить семена
  • 8 яичных желтков
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 ст. цельного молока
  • 2 ст. тыквенного пюре
  • 0,25 ст. сахара турбинадо
  • Основа для пирожных, рецепт ниже
  • Горячая вода
  • Вам потребуется: 10 рамекинов

Тарталетки с орехом пекан

  • 32 печенья
  • 0,5 ст. орехов пекан
  • 5 ст. л. растопленного сливочного масла и дополнительно, если потребуется
  • 2-3 ст. л. коричневого сахара



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 150°С.

    Сделайте тесто: мелко измельчите крекеры и орехи в чаше кухонного комбайна с металлическим ножом. Добавьте растопленное масло и коричневый сахар, перемешайте в комбайне. Распределите смесь по дну и стенкам десяти формочек объемом 180 мл каждая. Поставьте формочки в форму для выпечки и запекайте в духовке 10-12 минут. Вытащите и отставьте в сторону, чтобы охладить.
  2. Приготовьте заварной крем с тыквой: смешайте 2 ст. сливок, корицу, мускатный орех и имбирь в кастрюле на среднем огне. Вскройте стручок ванили, выскоблите семена ножом, добавьте семена в кастрюлю. Доведите до кипения, затем снимите с огня.

    Взбивайте желтки с сахарным песком в миске, пока сахар не растворится. Добавьте оставшиеся 1,5 ст. сливок и молоко в кастрюлю. Медленно вмешайте смесь из желтков, затем процедите крем через сито обратно в миску. Добавьте и перемешайте тыквенное пюре.
  3. Разложите тыквенную смесь по формочкам. Налейте в форму для выпечки воды примерно до середины формочки. Запекайте до тех пор, когда крем только начнет застывать, но будет все еще слегка жидким в центре, 55-60 минут. Достаньте из духовки. Вытащите формочки из воды и дайте остыть до комнатной температуры. Накройте и поставьте в холодильник по крайней мере на 6 часов или на ночь.
  4. Слегка посыпьте начинку сахаром турбинадо. Нагрейте сахар горелкой, чтобы он карамелизировался. Чтобы карамельная корочка была толще, повторите процедуру несколько раз, добавляя каждый раз совсем немного сахара. Дайте остыть.

    Тарталетки с орехом пекан: мелко измельчите печенье и орехи в чаше кухонного комбайна с металлическим лезвием в режиме пульс, 6-10 циклов работы комбайна по 3 секунды. Добавьте растопленное масло и коричневый сахар, перемешайте в комбайне. Положите тесто на дно разъемной формы, если готовите тарт, либо формочек на 170 - 220 мл.

    На заметку

    Если у вас остался
    крем-брюле, налейте его в форму и установите ее в другую форму, наполненную водой примерно до середины формы с кремом и запекайте, пока заварной крем не схватится, оставаясь немного жидким в центре, приблизительно 35-45 минут. Вытащите и остудите до комнатной температуры. Накройте крышкой и храните в холодильнике ночь или хотя бы 6 часов. Посмотрите в рецепте, как сделать карамельную корочку, после того как крем полностью остынет.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Творожно тыквенный чизкейк с крем-брюле
Творожно тыквенный чизкейк с крем-брюле
Пирожные перевертыши с ананасом в фольге
Пирожные перевертыши с ананасом в фольге
Пирожные «Брауни блонди» с творожным кремом
Пирожные «Брауни блонди» с творожным кремом
Крем-брюле
Крем-брюле
Бисквитное пирожное «Вупи пай» с тыквой
Бисквитное пирожное «Вупи пай» с тыквой
Пирожные с мороженым и лимонным кремом
Пирожные с мороженым и лимонным кремом


Индекс цитирования