Крем-брюле в печёных яблоках с лимонной карамелью
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 2 час.
Сложность: легко
Количество: 4 фаршированных яблока
Сложность: легко
Количество: 4 фаршированных яблока
Удивите ваших близких оригинальным десертом из крем-брюле с пряным ароматом корицы и мускатного ореха, запечённого прямо в чашах из яблок, которые в конце поливаются карамелизированным сахаром. Выберите большие крепкие яблоки, очистите их наполовину и выскоблите сердцевину, а образовавшуюся полость наполните нежным кремом из сметаны, яичных желтков, коричневого сахара и специй, которые вместе с печёным яблоком, наполнят ваш дом фантастическим ароматом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 яблока крепких сортов, например, Мутсу, Гренни Смит, или Ред Гала
- 1,5 ст. сметаны
- 6 больших яичных желтков
- 6 ст. л. коричневого сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1 ст. сахара-песка
- 1 ст. л. лимонного сока
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яблоки, лимонный сок, яйца, сметана, мускатный орех, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Очистите от кожуры только верхнюю половину каждого яблока. С помощью ложки для арбуза вырежьте сердцевины яблок (будьте осторожны, чтобы не прорезать яблоки насквозь) и немного яблочной мякоти, чтобы освободить место для крема. Стенки яблок должны остаться толщиной около 2 см. Поставьте яблоки в форму для выпечки.
- Смешайте венчиком сметану, яичные желтки, коричневый сахар, ваниль, корицу и мускатный орех и наполните этой смесью каждое яблоко до самого верха, но чтобы начинка не выливалась из яблок (у вас может остаться лишний крем в зависимости от размера яблок). Налейте вокруг яблок кипяток на 1 см., а затем свободно накройте форму фольгой. При необходимости в яблоки можно вставить зубочистки, чтобы фольга не касалась крема.
- Запекайте яблоки 25 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще примерно 10 минут, пока крем не будет готов. Остудите яблоки в форме, затем переложите на тарелку и поставьте в холодильник, чтобы крем застыл, минимум на 3 часа. При охлаждении из яблок может выйти немного сока.
- Чтобы завершить десерт, поставьте яблоки на решётку, установленную над застеленным пергаментной бумагой противнем. Смешайте в кастрюле сахар-песок, лимонный сок и 3 ст. л. воды и на сильном огне доведите до кипения. Продолжайте варить сахар, не мешая его и время от времени смачивая стенки кастрюли водой, пока карамель не станет янтарного цвета.
Снимите кастрюлю с плиты и аккуратно полейте яблоки горячей карамелью так, чтобы они были равномерно и полностью покрыты тонким слоем. Оставьте на 10 минут застывать, а затем переложите яблоки на сервировочное блюдо и подавайте. - Яблоки в идеале должны подаваться сразу после того, как карамель застынет, но их можно приготовить и 2 часами ранее. Сами яблоки с начинкой можно запечь на сутки вперед и хранить в холодильнике.
Автор рецепта - Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач
Категории:
Похожие рецепты