Порошок чили с перцем анчо


Голосов: 1

Смесь специй с молотым перцем чили, кумином и паприкой.

Этот домашний порошок чили добавит аромат копчености блюду чили, а так же эту приправу можно использовать для маринования говядины.


Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Порошок чили с перцем анчо
Время: 10 мин.


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 перца чили анчо (сушеный перец поблано с копченым ароматом), удалите семена и разорвите на кусочки
  • 2 ст. л. порошка чили
  • 2 ст. л. молотого кориандра
  • 1 ст. л. молотого кумина
  • 1 ст. л. сладкой паприки
  • 1 ст. л. сушеного орегано
  • 1 ст. л. чесночного порошка
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. сахара


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В сухой сковороде обжарьте перец чили на медленном огне до появления аромата, встряхивая сковороду, чтобы они не подгорели.
  2. Поместите чили в кухонный комбайн и измельчите до порошка. Добавьте оставшиеся ингредиенты и еще раз измельчите, чтобы все равномерно перемешалось.
    Выход: 1 ст.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования