Сладко-острые крылышки в духовке


Голосов: 1

Как приготовить - Сладко-острые крылышки в духовке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-5

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 14
Калории 276, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 6 г., белки 12 г., углеводы 22 г., клетчатка 1 г., холестерин 85 мг., натрий 245 мг., сахар 20 г.


Один из самых лёгких рецептов хрустящих крылышек, которые покорят всех любителей сочетания сладкого и острого. В приготовлении используются плечевые части куриных крылышек, но по желанию вы можете взять всё крыло, кроме кончика. Предварительного маринования не требуется: крылышки смазываются смесью растопленного сливочного масла, мёда и перца чили и запекаются в духовке до хрустящей корочки. Особенный вкус им придаст измельчённый пекан, добавленный в сладко-острый соус. Отличная закуска к пиву!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. мёда
  • 2 ст. л. дистиллированного белого уксуса
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 0,5 ст. порубленного пекана
  • 2 ст. л. молотого перца анчо* (или порошка чипотле)
  • 2 ч. л. чесночного порошка
  • 900 гр. куриных крыльев (плечевая часть)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В небольшую кастрюлю положите сливочное масло и растопите на среднем огне. Добавьте мёд и нагревайте, пока смесь не начнёт пузыриться, примерно 3 минуты. Снимите с огня и добавьте уксус, вустерский соус, орехи пекан, перец анчо и чесночный порошок. Посолите и поперчите по вкусу.

  3. Разложите крылышки на противне и смажьте каждую из них маринадом. Запекайте до готовности курицы, примерно 25 минут. Смажьте их ещё один раз в середине запекания. Переложите крылышки на сервировочное блюдо и подавайте горячими. **

    Примечания:


    *Перец анчо – это сушёный перец поблано. Его иногда также называют пасилья. Это тёмно-красный порошок, а вкус его варьируется от мягкого до острого – самый сладкий из сушёных перцев чили. Перцы анчо часто продаются целыми. Вы можете их очистить от плодоножек и семян и измельчить дома в кофемолке или мельнице для специй. Анчо можно найти в супермаркетах, на латиноамериканских специализированных рынках или в интернете.

    **Застелите противень фольгой, чтобы маринад не пригорал при запекании, и противень было легче мыть.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Марсела Вальядолиде (Marcela Valladolid)

Автор рецепта - (Marcela Valladolid) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования