Сладко-острые крылышки в духовке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-5
Сложность: легко
Порций: 4-5
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 14
Калории 276, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 6 г., белки 12 г., углеводы 22 г., клетчатка 1 г., холестерин 85 мг., натрий 245 мг., сахар 20 г.
Размер порции: 1 из 14
Калории 276, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 6 г., белки 12 г., углеводы 22 г., клетчатка 1 г., холестерин 85 мг., натрий 245 мг., сахар 20 г.
Один из самых лёгких рецептов хрустящих крылышек, которые покорят всех любителей сочетания сладкого и острого. В приготовлении используются плечевые части куриных крылышек, но по желанию вы можете взять всё крыло, кроме кончика. Предварительного маринования не требуется: крылышки смазываются смесью растопленного сливочного масла, мёда и перца чили и запекаются в духовке до хрустящей корочки. Особенный вкус им придаст измельчённый пекан, добавленный в сладко-острый соус. Отличная закуска к пиву!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 ст. мёда
- 2 ст. л. дистиллированного белого уксуса
- 2 ст. л. вустерского соуса
- 0,5 ст. порубленного пекана
- 2 ст. л. молотого перца анчо* (или порошка чипотле)
- 2 ч. л. чесночного порошка
- 900 гр. куриных крыльев (плечевая часть)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, мед, соус вустерширский, орехи пекан, перец анчо, чесночный порошок, куриные крылья
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- В небольшую кастрюлю положите сливочное масло и растопите на среднем огне. Добавьте мёд и нагревайте, пока смесь не начнёт пузыриться, примерно 3 минуты. Снимите с огня и добавьте уксус, вустерский соус, орехи пекан, перец анчо и чесночный порошок. Посолите и поперчите по вкусу.
- Разложите крылышки на противне и смажьте каждую из них маринадом. Запекайте до готовности курицы, примерно 25 минут. Смажьте их ещё один раз в середине запекания. Переложите крылышки на сервировочное блюдо и подавайте горячими. **
Примечания:
*Перец анчо – это сушёный перец поблано. Его иногда также называют пасилья. Это тёмно-красный порошок, а вкус его варьируется от мягкого до острого – самый сладкий из сушёных перцев чили. Перцы анчо часто продаются целыми. Вы можете их очистить от плодоножек и семян и измельчить дома в кофемолке или мельнице для специй. Анчо можно найти в супермаркетах, на латиноамериканских специализированных рынках или в интернете.
**Застелите противень фольгой, чтобы маринад не пригорал при запекании, и противень было легче мыть.
Автор рецепта - Марсела Вальядолиде (Marcela Valladolid) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты