Шоколадные капкейки с перцем чили
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Потрясающее сочетание шоколада с корицей и небольшим количеством острого перца чили сделало мексиканский шоколад популярным во всём мире. Попробуйте этот вкус в формате насыщенных шоколадных капкейков. Молотый перец анчо придаёт им мягкую остроту, которая великолепно раскрывается в десерте.

Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 226, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 6 г., белки 3 г., углеводы 32 г., клетчатка 2 г., холестерин 52 мг., натрий 159 мг., сахар 21 г.
Калории 226, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 6 г., белки 3 г., углеводы 32 г., клетчатка 2 г., холестерин 52 мг., натрий 159 мг., сахар 21 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Шоколадные капкейки
- 6 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного кусочками
- 0,5 ст. какао-порошка
- 1/3 ст. свежесваренного кофе
- 1 ст. муки высшего сорта
- 1 ст. коричневого сахара
- 1 ч. л. молотой корицы
- 3/4 ч. л. молотого перца анчо
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 1/4 ч. л. молотого кайенского перца
- 1/3 ст. сметаны
- 2 больших яйца комнатной температуры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Остро-сладкая глазурь
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
- 60 гр. измельчённого горько-сладкого шоколада
- 1 ч. л. мёда
- Большая щепотка молотого перца анчо
- Щепотка крупнозернистой соли
- Цельный сушеный перец чили и золотистое драже для украшения, по желанию
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, кофе, корица, какао, перец анчо, перец кайенский молотый, мед, шоколад горький
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С, установив решётку в центре духовки. Разложите бумажные формочки в одну стандартную форму для 12 маффинов.
- Капкейки:
Смешайте сливочное масло, какао, кофе и 1/3 ст. воды в миске для микроволновой печи, накройте пищевой плёнкой и разогревайте в микроволновой печи на высокой мощности, пока масло не растает, примерно 1 минуту. Перемешайте. - Тем временем в большой миске смешайте муку, светло-коричневый сахар, корицу, порошок анчо, разрыхлитель, соду, соль и кайенский перец. Смешайте сметану с яйцами и ванилью в небольшой миске. Смешайте горячую шоколадную смесь с мучной смесью. Вмешайте сметанную смесь, но не взбивайте.
- Заполните каждую формочку тестом примерно на две трети. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину капкейка, не выйдет чистой, 18–20 минут.
- Остудите капкейки на решётке в форме в течение 10 минут, а затем выложите из формы. Дайте им полностью остыть на решётке.
- Глазурь:
Смешайте сливочное масло, шоколад, мёд, перец анчо и соль в небольшой миске, подходящей для микроволновой печи, и накройте пищевой пленкой. Разогревайте в микроволновой печи на высокой мощности, пока масло и большая часть шоколада не расплавятся, примерно 1 минуту. Перемешайте до получения однородной массы и дайте остыть 15–20 минут. Окуните верхушку каждого капкейка в глазурь. При желании украсьте перцем чили и драже.
Категории:
Похожие рецепты