Шоколадные капкейки с перцем чили


Голосов: 1

Как приготовить - Шоколадные капкейки с перцем чили
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 226, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 6 г., белки 3 г., углеводы 32 г., клетчатка 2 г., холестерин 52 мг., натрий 159 мг., сахар 21 г.


Потрясающее сочетание шоколада с корицей и небольшим количеством острого перца чили сделало мексиканский шоколад популярным во всём мире. Попробуйте этот вкус в формате насыщенных шоколадных капкейков. Молотый перец анчо придаёт им мягкую остроту, которая великолепно раскрывается в десерте.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Шоколадные капкейки

  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 0,5 ст. какао-порошка
  • 1/3 ст. свежесваренного кофе
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 3/4 ч. л. молотого перца анчо
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1/4 ч. л. молотого кайенского перца
  • 1/3 ст. сметаны
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Остро-сладкая глазурь

  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • 60 гр. измельчённого горько-сладкого шоколада
  • 1 ч. л. мёда
  • Большая щепотка молотого перца анчо
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • Цельный сушеный перец чили и золотистое драже для украшения, по желанию



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С, установив решётку в центре духовки. Разложите бумажные формочки в одну стандартную форму для 12 маффинов.
  2. Капкейки:

    Смешайте сливочное масло, какао, кофе и 1/3 ст. воды в миске для микроволновой печи, накройте пищевой плёнкой и разогревайте в микроволновой печи на высокой мощности, пока масло не растает, примерно 1 минуту. Перемешайте.

  3. Тем временем в большой миске смешайте муку, светло-коричневый сахар, корицу, порошок анчо, разрыхлитель, соду, соль и кайенский перец. Смешайте сметану с яйцами и ванилью в небольшой миске. Смешайте горячую шоколадную смесь с мучной смесью. Вмешайте сметанную смесь, но не взбивайте.
  4. Заполните каждую формочку тестом примерно на две трети. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину капкейка, не выйдет чистой, 18–20 минут.
  5. Остудите капкейки на решётке в форме в течение 10 минут, а затем выложите из формы. Дайте им полностью остыть на решётке.
  6. Глазурь:

    Смешайте сливочное масло, шоколад, мёд, перец анчо и соль в небольшой миске, подходящей для микроволновой печи, и накройте пищевой пленкой. Разогревайте в микроволновой печи на высокой мощности, пока масло и большая часть шоколада не расплавятся, примерно 1 минуту. Перемешайте до получения однородной массы и дайте остыть 15–20 минут. Окуните верхушку каждого капкейка в глазурь. При желании украсьте перцем чили и драже.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования