Фаршированные яйца с перцем чили


Голосов: 1

Как приготовить - Фаршированные яйца с перцем чили
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 24

Пищевая ценность одной порции:

Калории 74, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 1 г., клетчатка 0 г., холестерин 97 мг., натрий 84 мг., сахар 0 г.


Фаршированные яйца – одна из самых недорогих и в то же время привлекательных закусок, которые готовят на праздники или домашние вечеринки. Но не нужно ждать особого повода, чтобы насладиться этой потрясающей закуской. Сочетание вкусов порошка чили, сметаны, кукурузных чипсов и чеддера всегда приветствуется на столе!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Фаршированные яйца

  • 12 больших яиц
  • 1/3 ст. майонеза
  • 2 ч. л. сметаны
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ч. л. сладкого релиша (овощная икра)
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 0,5 ч. л. лукового порошка
  • 0,5 ч. л. порошка чили
  • 1/8 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/8 ч. л. свежемолотого чёрного перца

Топпинг

  • 0,5 ст. измельчённых кукурузных чипсов
  • 0,5 ст. тёртого жёлтого чеддера
  • 0,5 ч. л. порошка чили
  • 1/4 ст. свежей петрушки, мелко нарезанной



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Фаршированные яйца:

    Положите яйца в большую кастрюлю и залейте водой. Нагревайте на сильном огне, пока вода не начнёт закипать. Варите 1 минуту, накройте крышкой и снимите с огня. Дайте настояться 17 минут, затем слейте воду и переложите яйца в ледяную воду.
  2. Когда яйца остынут, очистите их и разрежьте продольно пополам.

  3. Переложите желтки в миску среднего размера и разомните вилкой до однородной консистенции. Добавьте майонез, сметану, горчицу, релиш, чесночный порошок, луковый порошок, порошок чили, соль и перец и хорошо разомните. Ложкой выложите начинку (или из кондитерского мешка) в каждую половинку яичного белка.
  4. Топпинг:

    Посыпьте фаршированные яйца с измельчёнными кукурузными чипсами и чеддером. Посыпьте порошком чили и петрушкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования