Фаршированные яйца с перцем чили
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 24
Сложность: легко
Порций: 24
Пищевая ценность одной порции:
Калории 74, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 1 г., клетчатка 0 г., холестерин 97 мг., натрий 84 мг., сахар 0 г.
Калории 74, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 1 г., клетчатка 0 г., холестерин 97 мг., натрий 84 мг., сахар 0 г.
Фаршированные яйца – одна из самых недорогих и в то же время привлекательных закусок, которые готовят на праздники или домашние вечеринки. Но не нужно ждать особого повода, чтобы насладиться этой потрясающей закуской. Сочетание вкусов порошка чили, сметаны, кукурузных чипсов и чеддера всегда приветствуется на столе!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Фаршированные яйца
- 12 больших яиц
- 1/3 ст. майонеза
- 2 ч. л. сметаны
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 2 ч. л. сладкого релиша (овощная икра)
- 0,5 ч. л. чесночного порошка
- 0,5 ч. л. лукового порошка
- 0,5 ч. л. порошка чили
- 1/8 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/8 ч. л. свежемолотого чёрного перца
Топпинг
- 0,5 ст. измельчённых кукурузных чипсов
- 0,5 ст. тёртого жёлтого чеддера
- 0,5 ч. л. порошка чили
- 1/4 ст. свежей петрушки, мелко нарезанной
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, дижонская горчица, релиш овощной, сыр чеддер, петрушка, приправа чили
Приготовление блюда по рецепту:
- Фаршированные яйца:
Положите яйца в большую кастрюлю и залейте водой. Нагревайте на сильном огне, пока вода не начнёт закипать. Варите 1 минуту, накройте крышкой и снимите с огня. Дайте настояться 17 минут, затем слейте воду и переложите яйца в ледяную воду. - Когда яйца остынут, очистите их и разрежьте продольно пополам.
- Переложите желтки в миску среднего размера и разомните вилкой до однородной консистенции. Добавьте майонез, сметану, горчицу, релиш, чесночный порошок, луковый порошок, порошок чили, соль и перец и хорошо разомните. Ложкой выложите начинку (или из кондитерского мешка) в каждую половинку яичного белка.
- Топпинг:
Посыпьте фаршированные яйца с измельчёнными кукурузными чипсами и чеддером. Посыпьте порошком чили и петрушкой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты