Адский арахис


Голосов: 6

Как приготовить - Адский арахис
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Рецепт жгучего арахиса, покрытого пряностями, который получается намного вкуснее покупного. Ведь теперь вы сами можете регулировать его жгучесть и при желании добавлять специи на свой вкус. Весь секрет такого арахиса во взбитом белке, который смешивают со специями и покрывают им орехи, а затем запекают в духовке, чтобы приправа застыла на арахисе аппетитной хрустящей корочкой. Такой арахис станет идеальной закуской к пиву. Вы можете также насыпать его в красивую баночку и подарить близким.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. сухого жареного несолёного арахиса
  • 1 яичный белок
  • 1/4 ст. сахара
  • 1 ст. л. воды
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • 2 ч. л. зиры
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 0,5 ч. л. молотого перца анчо
  • 5 сухих стручка перца чили, по желанию для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 120°С. Сбрызните противень кулинарным спреем или застелите его пергаментной бумагой.
  2. В миске среднего размера взбейте яичный белок до образования пены. Затем вмешайте сахар, воду, соль, зиру, кайенский перец, чесночный порошок и перец анчо. Вмешайте орехи, чтобы полностью их покрыть смесью.

  3. Выложите на подготовленный противень в один слой арахис. Запекайте в течение 45 минут до золотистого цвета, перемешивая орехи лопаткой каждые 15 минут, чтобы они равномерно поджарились и не слиплись.
  4. Отложите орехи в сторону и периодически помешивайте, пока они остывают. Когда арахис полностью остынет, пересыпьте его в сервировочную миску и по желанию украсьте сушеным красным перцем чили.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования