Мускатная тыква с перцем чили и кунжутом


Голосов: 1

Как приготовить - Мускатная тыква с перцем чили и кунжутом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10

Печёная мускатная тыква обладает чудесным сладким вкусом, с которым можно поиграть, добавляя различные специи и пряности. Запеките ломтики тыквы в апельсиновом соке с перцами чили мексиканских сортов, например, гуахильо, пасилья или анчо. Они не сильно острые, зато обладают богатым пряным вкусом. Подавайте печёную тыкву горячей на гарнир или остывшей в качестве закуски.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • Сок 2 больших апельсинов
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 2 большие мускатные тыквы (примерно по 1 кг. каждая), разрежьте продольно пополам, удалите семена и нарежьте каждую половину поперёк ломтиками толщиной 1 см.
  • 4 больших сушёных мексиканских перца чили (например, гуахильо, пасилья или анчо), удалите семена и нарежьте на куски по 5 см.
  • 6 зубчиков чеснока, раздавленных
  • 6 веточек тимьяна, порвите пополам
  • 0,5 ст. кунжута



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С и застелите 2 противня фольгой.
  2. Смешайте в большой миске растопленное сливочное масло, апельсиновый сок, сахар и уксус. Добавьте тыкву, перец чили, чеснок, тимьян, 1 ст. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца; перемешайте, чтобы покрыть тыкву.

  3. Разложите тыкву вместе с жидкостью по подготовленным противням, распределив в один слой. Посыпьте кунжутом. Запекайте, перевернув ломтики в середине запекания, пока тыква не станет мягкой и местами карамелизованной, а семена кунжута слегка поджарятся, примерно 40 минут. Тыкву можно приготовить на 4 часа вперёд и подать остывшей.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования