Мускатная тыква с перцем чили и кунжутом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Печёная мускатная тыква обладает чудесным сладким вкусом, с которым можно поиграть, добавляя различные специи и пряности. Запеките ломтики тыквы в апельсиновом соке с перцами чили мексиканских сортов, например, гуахильо, пасилья или анчо. Они не сильно острые, зато обладают богатым пряным вкусом. Подавайте печёную тыкву горячей на гарнир или остывшей в качестве закуски.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
- Сок 2 больших апельсинов
- 2 ч. л. сахара
- 1 ч. л. яблочного уксуса
- 2 большие мускатные тыквы (примерно по 1 кг. каждая), разрежьте продольно пополам, удалите семена и нарежьте каждую половину поперёк ломтиками толщиной 1 см.
- 4 больших сушёных мексиканских перца чили (например, гуахильо, пасилья или анчо), удалите семена и нарежьте на куски по 5 см.
- 6 зубчиков чеснока, раздавленных
- 6 веточек тимьяна, порвите пополам
- 0,5 ст. кунжута
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тыква мускатная, яблочный уксус, Апельсиновый сок, тимьян, кунжут, перец гуахильо, перец пасилья, перец анчо
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С и застелите 2 противня фольгой.
- Смешайте в большой миске растопленное сливочное масло, апельсиновый сок, сахар и уксус. Добавьте тыкву, перец чили, чеснок, тимьян, 1 ст. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца; перемешайте, чтобы покрыть тыкву.
- Разложите тыкву вместе с жидкостью по подготовленным противням, распределив в один слой. Посыпьте кунжутом. Запекайте, перевернув ломтики в середине запекания, пока тыква не станет мягкой и местами карамелизованной, а семена кунжута слегка поджарятся, примерно 40 минут. Тыкву можно приготовить на 4 часа вперёд и подать остывшей.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты