Гранита из манго с перцем чили
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 4 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 270, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 70 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 652 мг., сахар 65 г.
Калории 270, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 70 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 652 мг., сахар 65 г.
Этот освежающий десерт в мексиканском стиле приятно освежает своим тропическим вкусом с пикантными нотками перца чили. Для приготовления граниты нужно заморозить мангового пюре, при этом поскабливать его каждые полчаса, чтобы десерт получился рыхлым как снежная масса, а не кусок льда. Посыпайте перцем анчо непосредственно перед подачей. Превосходный летний десерт для тех, кто любит необычные вкусовые сочетания.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3/4 ст. сахара
- 2 ст. мангового нектара
- 1 спелое манго, очищенное и нарезанное кубиками
- Сок 2 лаймов
- Молотый перец анчо, для посыпки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: манго, лаймовый сок, перец анчо, манговый сорбет
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле среднего размера смешайте сахар с 0,5 ст. воды и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Варите, периодически помешивая, пока сахар не растворится, примерно 1 минуту; перелейте в блендер и дайте полностью остыть.
- Добавьте манговый нектар, кубики манго, сок лайма и щепотку соли в блендер и взбейте до получения однородной массы. Процедите пюре через мелкое сито в квадратную форму для выпечки из нержавеющей стали или стекла размером 20 см.
- Заморозьте, пока по краям не начнут образовываться кристаллы льда, примерно на 45 минут. Поскоблите вилкой кристаллы, передвигая их к центру формы, и снова поставьте в морозильную камеру. Поскабливайте граниту каждые 30 минут, пока она вся не застынет, примерно 4 часа. Подавайте, посыпав перцем чили.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты