Гранита из манго с перцем чили


Голосов: 1

Как приготовить - Гранита из манго с перцем чили
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 270, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 70 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 652 мг., сахар 65 г.


Этот освежающий десерт в мексиканском стиле приятно освежает своим тропическим вкусом с пикантными нотками перца чили. Для приготовления граниты нужно заморозить мангового пюре, при этом поскабливать его каждые полчаса, чтобы десерт получился рыхлым как снежная масса, а не кусок льда. Посыпайте перцем анчо непосредственно перед подачей. Превосходный летний десерт для тех, кто любит необычные вкусовые сочетания.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3/4 ст. сахара
  • 2 ст. мангового нектара
  • 1 спелое манго, очищенное и нарезанное кубиками
  • Сок 2 лаймов
  • Молотый перец анчо, для посыпки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: манго, лаймовый сок, перец анчо, манговый сорбет

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера смешайте сахар с 0,5 ст. воды и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Варите, периодически помешивая, пока сахар не растворится, примерно 1 минуту; перелейте в блендер и дайте полностью остыть.
  2. Добавьте манговый нектар, кубики манго, сок лайма и щепотку соли в блендер и взбейте до получения однородной массы. Процедите пюре через мелкое сито в квадратную форму для выпечки из нержавеющей стали или стекла размером 20 см.

  3. Заморозьте, пока по краям не начнут образовываться кристаллы льда, примерно на 45 минут. Поскоблите вилкой кристаллы, передвигая их к центру формы, и снова поставьте в морозильную камеру. Поскабливайте граниту каждые 30 минут, пока она вся не застынет, примерно 4 часа. Подавайте, посыпав перцем чили.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования