Свиная вырезка в клюквенном соусе


Голосов: 1

Свиная вырезка в клюквенном соусе - подробный рецепт приготовления.


Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Свиная вырезка в клюквенном соусе

Фотография блюда: Джонни Миллер - Образец подачи
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 свиная вырезка (весом около 500 гр.)
  • 1 ст. клюквенного сока
  • 1/3 ст. джема из красной смородины
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1/4 ст. сушеной клюквы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Крупная соль и свежемолотый перец


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 220°С и уложите в противень фольгу.

    В средней сковороде соедините клюквенный сок, джем и горчицу; готовьте на среднем огне, изредка помешивая, до тех пор, пока глазурь не станет достаточно густой, чтобы держаться на тыльной стороне ложки, около 15 минут. Отложите 3 ст. л. глазури для смазывания свинины. Перемешайте клюкву с оставшейся глазурью и оставьте для подачи.
  2. Тем временем, натрите свинину оливковым маслом, 1/2 ч. л. соли и несколькими щепотками молотого перца. Поместите вырезку на подготовленный противень и запекайте, перевернув один раз, 15 минут.

  3. Достаньте свинину из духовки и смажьте ее 3 ст. л. глазури. Продолжайте жарить до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть куска будет показывать 65°С, от 5 до 10 минут. Оставьте на 5 минут, затем нарежьте ломтиками и полейте клюквенным соусом.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования