Вкусная свиная вырезка в духовке


Голосов: 2

Как приготовить - Вкусная свиная вырезка в духовке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 775, всего жиров 58 г., насыщенные жиры 30 г., белки 55 г., углеводы 8 г., клетчатка 1 г., холестерин 309 мг., натрий 877 мг., сахар 3 г.


Чтобы свиная вырезка получилась максимально вкусной и ароматной, Ри Драммонд натирает её дроблёным перцем, свежим розмарином и тимьяном, обжаривает до красивой корочки и доводит до готовности в духовке. А затем в этой же сковороде с оставшимися вкусными соками готовит сливочно-горчичный соус к свинине. Идеально!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Свиная вырезка

  • 1 ст. л. трехцветного перца горошком
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. рубленого свежего тимьяна
  • 1 ч. л. рубленого свежего розмарина
  • 0,5 ч. л. измельчённого красного перца, по желанию
  • 700–900 гр. свиной вырезки (2 шт.)
  • 2 ст. л. оливкового масла

Сливочный соус с горчицей и зеленью

  • 3 ст. л. солёного сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ч. л. рубленого свежего тимьяна
  • 1 ч. л. рубленого свежего розмарина
  • 2 ст. л. муки
  • 1,5 ст. жирных сливок
  • 2 ст. л. зернистой горчицы
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки + дополнительно для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Свиная вырезка: Разогрейте духовку до 220°С.

    Положите горошины перца в пакет и раздавите их молотком для мяса или скалкой. Смешайте в миске соль, перец, тимьян, розмарин и красный перец. Посыпьте свинину смесью специй.
  2. Нагрейте большую сковороду с толстым дном на умеренно-сильном огне и добавьте оливковое масло. Добавьте свинину и жарьте, переворачивая по мере необходимости, чтобы она подрумянилась со всех сторон, примерно 5 минут. Поставьте сковороду в духовку и запекайте до готовности (63°С на термометре для мяса), 15–20 минут. Переложите свинину на разделочную доску и накройте фольгой.

  3. Сливочный соус с горчицей и зеленью:

    Верните сковороду на плиту на средний огонь. Растопите сливочное масло, затем добавьте чеснок, тимьян и розмарин и готовьте минуту или две, посыпьте мукой и готовьте, помешивая, ещё минуту. Добавьте сливки и доведите до кипения. Варите, пока сливки слегка не загустеют, около 2 минут. Добавьте горчицу и петрушку. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите.
  4. Нарежьте свинину ломтиками и выложите её на блюдо. Полейте соусом и посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Перелейте оставшийся соус в соусницу или сервировочную миску и подавайте вместе со свининой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования