Пряная свиная вырезка в духовке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 319, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 3 г., белки 35 г., углеводы 16 г., клетчатка 1 г., холестерин 105 мг., натрий 564 мг., сахар 0 г.
Калории 319, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 3 г., белки 35 г., углеводы 16 г., клетчатка 1 г., холестерин 105 мг., натрий 564 мг., сахар 0 г.
Нежная свиная вырезка легко готовится и одинакового хороша как для особого случая, так и для быстрого ужина в середине недели. Натрите её китайской приправой «Пять специй», обжарьте в духовке в режиме гриля – на это уйдёт не более 20 минут – и сбрызните винегретной заправкой с имбирём и соевым соусом. Подавайте с отварным белым рисом и приготовленной в пароварке брокколи для вкусного ужина в азиатском стиле.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 свиная вырезка, жир обрежьте (примерно 700 гр.)
- 1 ст. л. арахисового масла
- 2 ч. л. китайской приправы «Пять специй»
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ч. л. тёртого очищенного корня имбиря
- 1 ч. л. мирина
- 1 ч. л. соевого соуса
- Сок половины лайма
- 2 ч. л. тёмного кунжутного масла
- Отварной рис и брокколи, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свиная вырезка, мирин (рисовое вино), имбирь корень, рисовый уксус, приправа пять специй, лайм, Арахисовое масло
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку в режиме гриля и застелите противень фольгой. Положите свинину на подготовленный противень, смажьте арахисовым маслом и посыпьте приправой «Пять специй». Посолите и поперчите свинину. Жарьте в духовке в режиме гриля, перевернув один раз, до золотистой корочки, пока электронный термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть вырезки, не покажет 63°С, 15-20 минут. Переложите вырезку на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут.
- Тем временем смешайте в небольшой миске уксус, имбирь, мирин, соевый соус и сок лайма. Добавьте кунжутное масло, посолите и поперчите. Нарежьте свинину ломтиками, полейте винегретной заправкой и подавайте с рисом и брокколи.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты