Свиная вырезка на гриле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 9
Время: 6 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 200, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 24 г., углеводы 15 г., клетчатка 0 г., холестерин 74 мг., натрий 600 мг., сахар 12 г.
Калории 200, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 24 г., углеводы 15 г., клетчатка 0 г., холестерин 74 мг., натрий 600 мг., сахар 12 г.
Свиная вырезка, пожаренная на гриле, получится ещё более сочной и нежной, если готовить её целиком, предварительно выдержав в кисло-сладком маринаде. Весь маринад из сока и цедры лайма, мёда, соли и чесночного порошка делится пополам. В одной половине маринуется мясо вместе с перцем чипотле в соусе адобо, который уравновешивает медовую сладость своим копчёным ароматом и пикантным вкусом. А другая половина смеси выливается на уже готовое мясо. Так свинина приобретёт больше яркого цитрусового вкуса, который гармонично будет сочетаться с порубленной свежей кинзой, посыпанной на нарезанную вырезку перед подачей.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 целая свиная вырезка весом примерно 0,5 кг.
- Цедра 1 лайма, мелко натёртая
- 0,5 ст. свежевыжатого сока лайма
- 1/4 ст. мёда
- 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. чесночного порошка
- 1 перец чипотле в соусе адобо
- 1 ч. л. растительного масла
- 1 ст. л. порубленных листьев кинзы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свиная вырезка, лайм, мед, чесночный порошок, перец чипотле в соусе адобо, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Срежьте с вырезки излишки жира и кожицу.
- Смешайте в небольшой банке цедру и сок лайма, мёд, соль и чесночный порошок закройте крышкой и встряхните. Вылейте половину маринада в 4-литровый герметичный пакет с зиплоком, добавьте перец чипотле и перемешайте. Добавьте свиную вырезку в пакет и запечатайте, выпустив из пакета как можно больше воздуха. Положите его в ёмкость на случай, если он будет протекать. Поставьте мясо мариноваться в холодильник на 6-24 часа, периодически поворачивая пакет. Налейте оставшийся маринад в ёмкость с крышкой и поставьте в холодильник до готовности к использованию.
- Достаньте вырезку из пакета и оставьте при комнатной температуре, пока разогреваете гриль. Достаньте из холодильника оставшийся маринад.
- Наполните большой стартер для гриля натуральным древесным углём и разожгите. Как только уголь покроется белым пеплом, примерно через 30 минут, высыпьте его на самую нижнюю решётку гриля и разложите щипцами ровным слоем. Установите решётку обратно на гриль и накройте крышкой; нагрейте решётку до среднего жара в течение 2-3 минут.
- Смажьте гриль растительным маслом. Достаньте вырезку из пакета и положите в центр решётки. Выбросьте пакет с маринадом. Накройте крышкой гриль и жарьте мясо 12-15 минут, поворачивая каждые 1,5-2 минуты, пока его внутренняя температура не достигнет 60°С.
- Переложите вырезку с гриля на большой лист сверхпрочной алюминиевой фольги, сложенной по краям, чтобы получился лоток, и полейте сверху отложенным маринадом. Плотно заверните и оставьте мясо на 10 минут. Затем выложите на разделочную доску и нарежьте. Посыпьте кинзой и подавайте.
Автор рецепта - Альтон Браун (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор
Категории:
Похожие рецепты