Свиная вырезка на гриле


Голосов: 0

Свиная вырезка, пожаренная на гриле, получится ещё более сочной и нежной, если готовить её целиком, предварительно выдержав в кисло-сладком маринаде. Весь маринад из сока и цедры лайма, мёда, соли и чесночного порошка делится пополам. В одной половине маринуется мясо вместе с перцем чипотле в соусе адобо, который уравновешивает медовую сладость своим копчёным ароматом и пикантным вкусом. А другая половина смеси выливается на уже готовое мясо. Так свинина приобретёт больше яркого цитрусового вкуса, который гармонично будет сочетаться с порубленной свежей кинзой, посыпанной на нарезанную вырезку перед подачей.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 200, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 24 г., углеводы 15 г., клетчатка 0 г., холестерин 74 мг., натрий 600 мг., сахар 12 г.

Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Свиная вырезка на гриле
Время: 6 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 целая свиная вырезка весом примерно 0,5 кг.
  • Цедра 1 лайма, мелко натёртая
  • 0,5 ст. свежевыжатого сока лайма
  • 1/4 ст. мёда
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 1 перец чипотле в соусе адобо
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 1 ст. л. порубленных листьев кинзы


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Срежьте с вырезки излишки жира и кожицу.
  2. Смешайте в небольшой банке цедру и сок лайма, мёд, соль и чесночный порошок закройте крышкой и встряхните. Вылейте половину маринада в 4-литровый герметичный пакет с зиплоком, добавьте перец чипотле и перемешайте. Добавьте свиную вырезку в пакет и запечатайте, выпустив из пакета как можно больше воздуха. Положите его в ёмкость на случай, если он будет протекать. Поставьте мясо мариноваться в холодильник на 6-24 часа, периодически поворачивая пакет. Налейте оставшийся маринад в ёмкость с крышкой и поставьте в холодильник до готовности к использованию.


  3. Достаньте вырезку из пакета и оставьте при комнатной температуре, пока разогреваете гриль. Достаньте из холодильника оставшийся маринад.
  4. Наполните большой стартер для гриля натуральным древесным углём и разожгите. Как только уголь покроется белым пеплом, примерно через 30 минут, высыпьте его на самую нижнюю решётку гриля и разложите щипцами ровным слоем. Установите решётку обратно на гриль и накройте крышкой; нагрейте решётку до среднего жара в течение 2-3 минут.
  5. Смажьте гриль растительным маслом. Достаньте вырезку из пакета и положите в центр решётки. Выбросьте пакет с маринадом. Накройте крышкой гриль и жарьте мясо 12-15 минут, поворачивая каждые 1,5-2 минуты, пока его внутренняя температура не достигнет 60°С.

  6. Переложите вырезку с гриля на большой лист сверхпрочной алюминиевой фольги, сложенной по краям, чтобы получился лоток, и полейте сверху отложенным маринадом. Плотно заверните и оставьте мясо на 10 минут. Затем выложите на разделочную доску и нарежьте. Посыпьте кинзой и подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования