Свиная вырезка с салатом из полбы


Голосов: 1

Как приготовить - Свиная вырезка с салатом из полбы
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 447, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 5 г., белки 39 г., углеводы 34 г., клетчатка 10 г., холестерин 95 мг., натрий 798 мг., сахар 1 г.


Свиная вырезка, смазанная горчицей и натёртая чесноком, обжаривается до хрустящей корочки на сковороде, а затем доводится до готовности в духовке и получается невероятно сочной внутри, с чудесной пикантной корочкой снаружи. Нарежьте её тонкими ломтиками и подайте с салатом из полбы с зеленью в винегретной заправке и печёными артишоками.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3/4 ст. полбы
  • 1 большая свиная вырезка (примерно 600 гр.)
  • Сок половины лимона
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 зубчика чеснока, тёртых
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 пакет (280 гр.) замороженных сердцевин артишоков, разморозьте
  • 2 ч. л. белого винного уксуса
  • 0,5 ст. тёртого сыра пекорино-романо (примерно 60 гр.)
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 2 ст. л. рубленой свежей мяты



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. В средней кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте полбу и варите до готовности, примерно 25 минут; слейте воду и отложите полбу в сторону.
  2. Тем временем посыпьте свинину 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. Смешайте в небольшой миске лимонный сок, 1 ч. л. горчицы и чеснок; смажьте смесью всю свинину. В большой сковороде, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте свинину и жарьте, переворачивая, пока она не подрумянится со всех сторон, примерно 5 минут.

  3. Разбросайте артишоки вокруг свинины и поставьте сковороду в духовку. Запекайте, пока термометр, вставленный в центр вырезки, не покажет 63°С, примерно 15 минут. Переложите свинину на разделочную доску, дайте отдохнуть 5 минут.
  4. Смешайте в средней миске уксус с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. горчицы. Добавьте полбу, сыр пекорино, зелёный лук, мяту, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца; перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты. Нарежьте свинину ломтиками. Подавайте с артишоками и салатом из полбы.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования