Свиная вырезка с салатом из полбы
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 447, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 5 г., белки 39 г., углеводы 34 г., клетчатка 10 г., холестерин 95 мг., натрий 798 мг., сахар 1 г.
Калории 447, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 5 г., белки 39 г., углеводы 34 г., клетчатка 10 г., холестерин 95 мг., натрий 798 мг., сахар 1 г.
Свиная вырезка, смазанная горчицей и натёртая чесноком, обжаривается до хрустящей корочки на сковороде, а затем доводится до готовности в духовке и получается невероятно сочной внутри, с чудесной пикантной корочкой снаружи. Нарежьте её тонкими ломтиками и подайте с салатом из полбы с зеленью в винегретной заправке и печёными артишоками.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3/4 ст. полбы
- 1 большая свиная вырезка (примерно 600 гр.)
- Сок половины лимона
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 2 зубчика чеснока, тёртых
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 пакет (280 гр.) замороженных сердцевин артишоков, разморозьте
- 2 ч. л. белого винного уксуса
- 0,5 ст. тёртого сыра пекорино-романо (примерно 60 гр.)
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 2 ст. л. рубленой свежей мяты
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свиная вырезка, крупа полба, Артишоки, салат ромэн, винный уксус, лимонный сок, сыр пекорино романо, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С. В средней кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте полбу и варите до готовности, примерно 25 минут; слейте воду и отложите полбу в сторону.
- Тем временем посыпьте свинину 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. Смешайте в небольшой миске лимонный сок, 1 ч. л. горчицы и чеснок; смажьте смесью всю свинину. В большой сковороде, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте свинину и жарьте, переворачивая, пока она не подрумянится со всех сторон, примерно 5 минут.
- Разбросайте артишоки вокруг свинины и поставьте сковороду в духовку. Запекайте, пока термометр, вставленный в центр вырезки, не покажет 63°С, примерно 15 минут. Переложите свинину на разделочную доску, дайте отдохнуть 5 минут.
- Смешайте в средней миске уксус с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. горчицы. Добавьте полбу, сыр пекорино, зелёный лук, мяту, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца; перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты. Нарежьте свинину ломтиками. Подавайте с артишоками и салатом из полбы.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты