Свиная вырезка с корочкой из зелени и томатным рисом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 472, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 4 г., белки 37 г., углеводы 46 г., клетчатка 2 г., холестерин 84 мг., натрий 698 мг., сахар 0 г.
Калории 472, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 4 г., белки 37 г., углеводы 46 г., клетчатка 2 г., холестерин 84 мг., натрий 698 мг., сахар 0 г.
Свиная вырезка натирается рубленой смесью зелёного лука, петрушки и укропа и жарится в духовке в режиме гриля, пока корочка не станет хрустящей, а мясо внутри будет сочным. На гарнир приготовьте рис в томатном соусе с пармезаном и зеленью. Всего за 40 минут у вас будет полноценное блюдо, наполненное целой гаммой вкусов.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 большая свиная вырезка (примерно 600 гр.), обрежьте
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 пучок зелёного лука, мелко порубленный
- 3 ст. л. мелко порубленной свежей петрушки + дополнительно для подачи
- 3 ст. л. мелко порубленного свежего укропа
- 2 стебля сельдерея, тонко нарезанных
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ст. пропаренного риса
- 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров без соли
- 3 ст. л. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свиная вырезка, лук зеленый, укроп, сельдерей, рис, сыр пармезан, томаты
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку в режиме гриля и застелите противень фольгой. Промокните свинину бумажными полотенцами, смажьте 1 ст. л. оливкового масла и посыпьте солью и чёрным перцем. Смешайте в небольшой миске по половине зелёного лука, петрушки и укропа; натрите смесью всю свинину. Переложите на противень и отложите в сторону.
- В большом казане или кастрюле с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте оставшийся зелёный лук, сельдерей, чеснок и рис. Готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 2 минут. Добавьте помидоры, 2 ст. воды и 1 ч. л. соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до умеренно слабого; накройте крышкой и варите, пока рис не станет мягким, около 20 минут.
- Тем временем поджарьте свинину в духовке в режиме гриля, перевернув один раз, пока она не подрумянится, а термометр, вставленный в центр вырезки, не покажет 63°С, 16-20 минут. Дайте отдохнуть 5 минут.
- Добавьте пармезан и оставшуюся петрушку и укроп в рис, посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте свинину ломтиками и подавайте с рисом. Посыпьте дополнительно пармезаном и петрушкой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты