Семга под соусом «Шампань»


Голосов: 1

Пошаговый рецепт приготовления семги под соусом «Шампань».


Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта - (Sandra Lee)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Семга под соусом «Шампань»
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Рыба и соус

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 крупная головка лука-шалота, мелко нарезанная
  • 1 (750 мл.) бутылка шампанского брют
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 2 веточки свежей петрушки, плюс больше для украшения
  • 700 гр. филе семги
  • 1/2 ст. жирных сливок
  • 1 ст. л. смеси для белого соуса
  • Лимонные ломтики для украшения

Салат из рукколы

  • 230 гр. рукколы
  • 1 л. виноградных томатов, разрежьте каждый пополам
  • 120 гр. консервированной кукурузы, 1/2 ст.
  • 3 ст. л. оливкового масла и уксуса
  • Стружка пармезана, для украшения




Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большую широкую сковороду, нагретую до умеренно высокой температуры, добавьте оливковое масло. Добавьте лук-шалот и пассеруйте до мягкости; от 1 до 2 минут.
  2. Добавьте в сковороду шампанское, лимонный сок и петрушку. Доведите до кипения и уменьшите огонь до слабого кипения.
  3. Добавьте филе в жидкость, накройте и тушите 3 - 4 минуты или до готовности. Переложите рыбу на тарелку. Жидкость из сковороды не выливайте.
  4. Отлейте 1/2 ст. жидкости в небольшой сотейник и поставьте на средний огонь. Добавьте сливки и доведите до кипения. Уменьшите температуру до слабого кипения и примешайте венчиком смесь для белого соуса. Постоянно помешивая, кипятите 1 минуту. Верните рыбу в жидкость в сковороде, чтобы слегка разогреть ее.
  5. Переложите семгу в сервировочную тарелку, полейте соусом и украсьте лимоном и петрушкой.

  6. Для салата смешайте рукколу, помидоры, кукурузу и заправку. Посыпьте стружкой пармезана.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования