Сёмга с томатильо в духовке


Голосов: 1

Как приготовить - Сёмга с томатильо в духовке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 617, всего жиров 39 г., насыщенные жиры 8 г., белки 49 г., углеводы 18 г., клетчатка 5 г., холестерин 125 мг., натрий 1112 мг., сахар 10 г.


Филе сёмги запекается на подушке из красного лука и томатильо (овощного физалиса) и получается идеально сочным и нежным. Подаётся вместе с печёными овощами. Фруктовая кислинка томатильо прекрасно балансирует вкус жирной рыбы, гармонично дополняя в этой роли лимон.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. небольших томатильо, очищенных от шелухи, помытых и нарезанных кружочками толщиной 1 см.
  • 2 ст. нарезанного красного лука
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 филе (900 гр.) сёмги
  • 1 лимон, нарезанный тонкими кружками
  • 1 ст. л. рубленого свежего шнитт-лука
  • 1 ст. л. рубленой свежей кинзы



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, лук красный, лимон, соус сальса, физалис овощной

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. В миске смешайте томатильо и красный лук с оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Выложите на подготовленный противень и выложите сверху филе сёмги. Посолите и поперчите сёмгу, покройте сверху ломтиками лимона, посыпьте шнитт-луком и рубленой кинзой.

  3. Запекайте 20–30 минут до средней прожарки. Переложите рыбу на сервировочное блюдо и верните томатильо и лук в духовку. Продолжайте запекать, пока овощи не карамелизуются, ещё примерно 5 минут.
  4. Подавайте сёмгу с томатильо и луком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Марсела Вальядолиде (Marcela Valladolid)

Автор рецепта - (Marcela Valladolid) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования