Сёмга с томатильо в духовке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Марсела Вальядолиде (Marcela Valladolid) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель
Филе сёмги запекается на подушке из красного лука и томатильо (овощного физалиса) и получается идеально сочным и нежным. Подаётся вместе с печёными овощами. Фруктовая кислинка томатильо прекрасно балансирует вкус жирной рыбы, гармонично дополняя в этой роли лимон.

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 617, всего жиров 39 г., насыщенные жиры 8 г., белки 49 г., углеводы 18 г., клетчатка 5 г., холестерин 125 мг., натрий 1112 мг., сахар 10 г.
Калории 617, всего жиров 39 г., насыщенные жиры 8 г., белки 49 г., углеводы 18 г., клетчатка 5 г., холестерин 125 мг., натрий 1112 мг., сахар 10 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. небольших томатильо, очищенных от шелухи, помытых и нарезанных кружочками толщиной 1 см.
- 2 ст. нарезанного красного лука
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 филе (900 гр.) сёмги
- 1 лимон, нарезанный тонкими кружками
- 1 ст. л. рубленого свежего шнитт-лука
- 1 ст. л. рубленой свежей кинзы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, лук красный, лимон, соус сальса, физалис овощной
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
- В миске смешайте томатильо и красный лук с оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Выложите на подготовленный противень и выложите сверху филе сёмги. Посолите и поперчите сёмгу, покройте сверху ломтиками лимона, посыпьте шнитт-луком и рубленой кинзой.
- Запекайте 20–30 минут до средней прожарки. Переложите рыбу на сервировочное блюдо и верните томатильо и лук в духовку. Продолжайте запекать, пока овощи не карамелизуются, ещё примерно 5 минут.
- Подавайте сёмгу с томатильо и луком.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты