Тако с сёмгой


Голосов: 2

Как приготовить - Тако с сёмгой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1315, всего жиров 88 г., насыщенные жиры 19 г., белки 58 г., углеводы 76 г., клетчатка 13 г., холестерин 155 мг., натрий 1515 мг., сахар 12 г.


Устройте сегодня рыбный день и порадуйте близких потрясающими тако с сёмгой. В такой форме рыбу будут есть даже те, кто говорит, что не любит её! Сёмга щедро посыпается порошком чили, зажаривается на сковороде до хрустящей корочки и доводится до готовности в духовке. Не передержите её, иначе рыба получится сухой. Подавайте раскрошенную сёмгу на лепёшках с хрустящим, освежающим капустным салатом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Салат из красной капусты

  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ч. л. мёда
  • 1 ч. л. цедры лайма + 2 ст. л. сока лайма
  • Немного острого соуса
  • Половина маленькой красной луковицы, очень тонко нарезанная
  • 4 редиски, очень тонко нарезанные
  • Половина среднего кочана краснокочанной капусты, мелко нашинкованная (примерно 7 ст.)
  • 0,5 ст. свободно уложенных свежих листьев кинзы, крупно порубленных

Сметанный соус с авокадо

  • 2 спелых авокадо, разрежьте пополам и удалите косточки
  • 1 ст. сметаны
  • 2 ст. л. маринованных колечек халапеньо
  • Цедра 1 лайма и сок половины лайма

Рыба

  • 900 гр. филе сёмги без кожи, центральная часть
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin

Домашние тортильи

  • 2 ст. (254 гр.) муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/4 ст. кулинарного жира или нейтрального растительного масла



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С.
  2. Салат из красной капусты:

    В большой сервировочной миске смешайте оливковое масло, мёд, цедру лайма и сок. Посыпьте 0,5 ч. л. соли и сбрызните острым соусом. Добавьте красный лук, редис, капусту и кинзу и хорошо перемешайте.

    Сметанный соус с авокадо:

    Выложите мякоть авокадо в чашу блендера. Добавьте сметану, маринованный халапеньо, цедру лайма, сок и 0,5 ч. л. соли. Добавьте 1 ст. л. воды и взбейте до получения однородной массы. Если смесь слишком густая, добавьте ещё 1–2 ст. л. воды и снова взбейте. Переложите в сервировочную миску и поставьте в холодильник до готовности к подаче.

  3. Тако:

    Натрите рыбу со всех сторон порошком чили и 1 ч. л. соли. Разогрейте большую сковороду, подходящую для духовки, на умеренно-сильном огне и добавьте оливковое масло. Когда масло нагреется, выложите рыбу верхней стороной вниз и обжаривайте, пока она не подрумянится, около 1 минуты. Переверните сёмгу и поставьте сковороду в духовку. Запекайте до готовности сёмги, 8–10 минут, в зависимости от толщины куска. Перед подачей на стол разломайте рыбу на кусочки. Подавайте на тортильях с капустным салатом и сметанным соусом.
  4. Домашние пшеничные тортильи


    Смешайте муку, соль и сахар в миске среднего размера. Добавьте жир или масло и перемешайте до получения однородной массы. Вмешайте 3/4 ст. воды, чтобы получилось тесто. Выложите его на поверхность и месите, при необходимости добавляя ещё муки, пока оно не будет однородным, слегка липким, 5–7 минут. Накройте тесто пищевой плёнкой или полотенцем и дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 30 минут. Когда мы голодны, то пропускаем этот шаг. Но если дать тесту отдохнуть, раскатывать его будет легче.

    Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Разделите тесто на 8 равных частей и раскатайте их на слегка посыпанной мукой поверхности в очень тонкие пласты (остальные кусочки дерите накрытыми). Раскатывайте как можно тоньше: 0,1 или 0,3 см. Обжаривайте тортильи на сковороде с обеих сторон, пока на них не начнут появляться коричневые пятна, от 45 секунд до 1 минуты. Держите в тепле, завернув в полотенце, до готовности к подаче.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования