Тако с сёмгой


Голосов: 2

Автор рецепта -



Устройте сегодня рыбный день и порадуйте близких потрясающими тако с сёмгой. В такой форме рыбу будут есть даже те, кто говорит, что не любит её! Сёмга щедро посыпается порошком чили, зажаривается на сковороде до хрустящей корочки и доводится до готовности в духовке. Не передержите её, иначе рыба получится сухой. Подавайте раскрошенную сёмгу на лепёшках с хрустящим, освежающим капустным салатом.

Фото Тако с сёмгой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1315, всего жиров 88 г., насыщенные жиры 19 г., белки 58 г., углеводы 76 г., клетчатка 13 г., холестерин 155 мг., натрий 1515 мг., сахар 12 г.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Салат из красной капусты

  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ч. л. мёда
  • 1 ч. л. цедры лайма + 2 ст. л. сока лайма
  • Немного острого соуса
  • Половина маленькой красной луковицы, очень тонко нарезанная
  • 4 редиски, очень тонко нарезанные
  • Половина среднего кочана краснокочанной капусты, мелко нашинкованная (примерно 7 ст.)
  • 0,5 ст. свободно уложенных свежих листьев кинзы, крупно порубленных

Сметанный соус с авокадо

  • 2 спелых авокадо, разрежьте пополам и удалите косточки
  • 1 ст. сметаны
  • 2 ст. л. маринованных колечек халапеньо
  • Цедра 1 лайма и сок половины лайма

Рыба

  • 900 гр. филе сёмги без кожи, центральная часть
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin

Домашние тортильи

  • 2 ст. (254 гр.) муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/4 ст. кулинарного жира или нейтрального растительного масла

Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С.
  2. Салат из красной капусты:

    В большой сервировочной миске смешайте оливковое масло, мёд, цедру лайма и сок. Посыпьте 0,5 ч. л. соли и сбрызните острым соусом. Добавьте красный лук, редис, капусту и кинзу и хорошо перемешайте.

    Сметанный соус с авокадо:

    Выложите мякоть авокадо в чашу блендера. Добавьте сметану, маринованный халапеньо, цедру лайма, сок и 0,5 ч. л. соли. Добавьте 1 ст. л. воды и взбейте до получения однородной массы. Если смесь слишком густая, добавьте ещё 1–2 ст. л. воды и снова взбейте. Переложите в сервировочную миску и поставьте в холодильник до готовности к подаче.

  3. Тако:

    Натрите рыбу со всех сторон порошком чили и 1 ч. л. соли. Разогрейте большую сковороду, подходящую для духовки, на умеренно-сильном огне и добавьте оливковое масло. Когда масло нагреется, выложите рыбу верхней стороной вниз и обжаривайте, пока она не подрумянится, около 1 минуты. Переверните сёмгу и поставьте сковороду в духовку. Запекайте до готовности сёмги, 8–10 минут, в зависимости от толщины куска. Перед подачей на стол разломайте рыбу на кусочки. Подавайте на тортильях с капустным салатом и сметанным соусом.
  4. Домашние пшеничные тортильи


    Смешайте муку, соль и сахар в миске среднего размера. Добавьте жир или масло и перемешайте до получения однородной массы. Вмешайте 3/4 ст. воды, чтобы получилось тесто. Выложите его на поверхность и месите, при необходимости добавляя ещё муки, пока оно не будет однородным, слегка липким, 5–7 минут. Накройте тесто пищевой плёнкой или полотенцем и дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 30 минут. Когда мы голодны, то пропускаем этот шаг. Но если дать тесту отдохнуть, раскатывать его будет легче.

    Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Разделите тесто на 8 равных частей и раскатайте их на слегка посыпанной мукой поверхности в очень тонкие пласты (остальные кусочки дерите накрытыми). Раскатывайте как можно тоньше: 0,1 или 0,3 см. Обжаривайте тортильи на сковороде с обеих сторон, пока на них не начнут появляться коричневые пятна, от 45 секунд до 1 минуты. Держите в тепле, завернув в полотенце, до готовности к подаче.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования