Ужин на противне: сёмга с картофелем в сливочном соусе с хреном


Голосов: 1

Как приготовить - Ужин на противне: сёмга с картофелем в сливочном соусе с хреном
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Пищевая ценность одной порции:

Калории 816, всего жиров 51 г., насыщенные жиры 10 г., белки 39 г., углеводы 52 г., клетчатка 9 г., холестерин 90 мг., натрий 1096 мг., сахар 6 г.


Полноценный ужин, приготовленный на одном противне, это так удобно! Ведь вам не придётся мыть несколько кастрюль и сковородок, а если будете соблюдать очерёдность добавления ингредиентов на противень, то рыба, картошка и брокколи будут готовы одновременно.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. пальчикового радужного картофеля, разрезанного пополам
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 220 гр. брокколи
  • 2 филе сёмги весом по 150 гр.
  • 3 ст. л. майонеза
  • 3 ст. л. греческого йогурта (любой жирности)
  • 1 ст. л. каперсов
  • 1,5 ч. л. хрена
  • 1 лимон, разрезанный пополам



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Смешайте картофель с 1 ст. л. оливкового масла и равномерно выложите его на противень срезом вниз. Посыпьте 0,5 ч. л. соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца. Запекайте в течение 15 минут. Достаньте из духовки, перемешайте картофель и отодвиньте его на один край противня.

  3. Выложите брокколи в центральную треть противня, а рыбу – на оставшуюся треть. Сбрызните брокколи и рыбу оставшейся 1 ст. л. оливкового масла, посыпьте оставшейся 1/4 ч. л. соли и поперчите. Запекайте до готовности лосося, ещё примерно 15 минут.
  4. Тем временем приготовьте соус. В миске среднего размера смешайте майонез, греческий йогурт, каперсы, хрен и немного чёрного перца с соком половины лимона. Попробуйте на вкус и подсолите.
  5. Когда рыба будет готова, выжмите оставшуюся половинку лимона поверх всего блюда и подавайте с соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования