Сёмга с хрустящей корочкой по-провански и салат из жареной на гриле красной капусты


Голосов: 1

Как приготовить - Сёмга с хрустящей корочкой по-провански и салат из жареной на гриле красной капусты
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 516, всего жиров 38 г., насыщенные жиры 10 г., белки 26 г., углеводы 19 г., клетчатка 5 г., холестерин 78 мг., натрий 717 мг., сахар 7 г.


Жареное на сковороде филе сёмги с красивой корочкой из дижонской горчицы и прованских трав подаётся с салатом из жареной на гриле краснокочанной капусты, печёного сладкого перца, оливок и апельсинов. Зажаренная до чёрных пятен капуста наполняет блюдо лёгкой дымной ноткой, а апельсин служит связующим звеном между рыбой и овощами.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Сёмга

  • 4 филе сёмги с кожей весом по 120 гр.
  • 4 ст. л. дижонской горчицы
  • 4 ч. л. сушёных прованских трав
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • Сок половины лимона
  • 1/4 ст. покупного хрустящего жареного лука

Салат из обжаренной красной капусты

  • Четверть кочана краснокочанной капусты, без кочерыжки, нарежьте толстыми ломтиками
  • Половина луковицы, очищенная (корень не срезайте), нарежьте дольками
  • 3 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 1/4 ст. ваших любимых оливок без косточек, разрезанных пополам
  • 1 печёный сладкий перец, нарезанный соломкой
  • Очищенные от мембран сегменты 1 апельсина (вместе с выделившимся соком)
  • Сок половины лимона



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смажьте каждый кусок сёмги со всех сторон 1 ст. л. дижонской горчицы, затем посолите, поперчите и посыпьте 1 ч. л. прованских трав. Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте оливковое масло. Выложите рыбу на сковороду кожей вниз и жарьте, пока кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей, 6–7 минут.
  2. Аккуратно переверните рыбу лопаткой. Добавьте в сковороду 1 ст. л. сливочного масла и жарьте рыбу, пока мякоть не станет золотисто-коричневой, а внутренняя температура не достигнет 55°С, ещё 2–3 минуты.

  3. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла и лимонный сок, затем снимите с огня. Подавайте рыбу поверх салата из обжаренной капусты. Полейте сёмгу лимонным соусом из сковороды и украсьте хрустящим луком.

    Салат из обжаренной красной капусты:

    Разогрейте гриль или сковороду-гриль на сильном огне. Обильно сбрызните капусту и лук оливковым маслом. Посолите и поперчите. Обжаривайте капусту и лук на гриле, пока капуста слегка не завянет и не обуглится, а лук не станет мягким и не подрумянится, примерно по 5 минут с каждой стороны.
  4. Снимите с гриля и отставьте остывать, пока овощи не остынут настолько, чтобы их можно было брать в руки. Удалите кочерыжку и крупно нарежьте капусту; переложите в миску среднего размера. Крупно нарежьте лук и добавьте в миску вместе с оливками, красным перцем, дольками апельсина (с соком), лимонным соком, оливковым маслом, солью и чёрным перцем. Перемешайте и при необходимости подсолите.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джефф Мауро (Jeff Mauro)

Автор рецепта - (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования