Сёмга в медово-горчичном соусе в духовке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 554, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 7 г., белки 39 г., углеводы 20 г., клетчатка 1 г., холестерин 101 мг., натрий 585 мг., сахар 19 г.
Калории 554, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 7 г., белки 39 г., углеводы 20 г., клетчатка 1 г., холестерин 101 мг., натрий 585 мг., сахар 19 г.
Этот рецепт запечённой сёмги идеально подходит для тех, кто спешит, но всё же хочет приготовить особенный, вкусный ужин. Филе сёмги смазывается быстрым медово-горчичным соусом и отправляется в духовку. Для красивой корочки за несколько минут до готовности переключите духовку в режим гриля. Дополните рыбу зелёным салатом, и вкусный полезный ужин будет на столе менее чем за полчаса.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 филе сёмги весом 170–200 гр., с кожей
- 0,5 ст. нежирного майонеза
- 1/4 ст. дижонской горчицы
- 1/4 ст. мёда
- 2 ст. л. мелко нарезанного шнитт-лука + дополнительно для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: семга, дижонская горчица, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Застелите большой противень силиконовым ковриком с антипригарным покрытием и выложите сверху сёмгу кожей вниз. Отставьте.
- В миске среднего размера смешайте майонез, горчицу, мёд и зелёный лук и тщательно перемешайте. Отложите половину соуса. Ложкой полейте рыбу оставшимся соусом, равномерно распределив его по верху и бокам каждого филе. Посолите и поперчите.
- Запекайте, пока рыба не станет плотной в центре, 7 минут. Переключите духовку в режим гриля. Жарьте рыбу в течение 6–7 минут, но следите за тем, чтобы она не пережарилась. Посыпьте зелёным луком и подавайте с оставшимся соусом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты