Маринованные овощи «Жардиньера» в домашних условиях


Голосов: 0

Пошаговый рецепт приготовления Жардиньеры в домашних условиях.

Жардиньера – итальянская закуска из маринованных нарезанных овощей в масле или уксусе.


Фото - Джефф Мауро (Jeff Mauro)

Автор рецепта - (Jeff Mauro)
Перевод - Гранд Кулинар




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Маринованные овощи «Жардиньера» в домашних условиях
Время: 16 час. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 3-4 ст.


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/4 ст. поваренной соли
  • 1 ст. моркови нарезанной мелким кубиком
  • 1 ст. маленьких соцветий цветной капусты
  • 4 - 8 перцев чили серрано, нарезанных ломтиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчите
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный мелкими кубиками
  • 1 красный перец, нарезанный мелкими кубиками
  • 2 ст. растительного масла
  • 1 ст. л. сушеного орегано
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте 2 ст. воды и соль в стеклянной или нереактивной чаше. Полностью растворите соль. Добавьте в соленую воду морковь, цветную капусту, чили, чеснок, сельдерей и сладкий перец и перемешайте. Накройте крышкой и охладите в течение ночи.
  2. На второй день, процедите и промойте овощи. В чистой миске смешайте масло с орегано и перцем. Добавьте овощи и перемешайте. Оставьте мариноваться на ночь. Жардиньера со временем станет только лучше. После максимум 2 дней вы можете переложить овощи с маслом в герметичные банки и хранить в холодильнике 2 - 3 недели.

    Рецепты маринованных овощей:
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования