Запеченный лосось с грейпфрутовым соусом


Голосов: 1

Это изысканное блюдо готовится на удивление просто и быстро. Филе лосося запекается в духовке и подается с пряным соусом из грейпфрутового сока, лука-шалот и меда с добавлением специй. Весь процесс приготовления занимает не более получаса.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 345, жиры 18 г., белки 29 г., углеводы 16 г.

Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Запеченный лосось с грейпфрутовым соусом
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 филе лосося без кожи по 140-170 гр.
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2 грейпфрута сорта "Руби Ред"
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. измельченного лука-шалот
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 2,5 ч. л. меда
  • Щепотка кайенского перца
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. мелко нарезанных листьев базилика


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 170 °С.
  2. Посыпьте лосось 1/4 ч. л. соли, поместите на блюдо для выпечки и запекайте до готовности около 18 мин.

  3. Приготовьте соус, пока лосось запекается. Разрежьте один из грейпфрутов на дольки, срезав верхнюю и нижнюю части плода, а затем, поставив его на один из срезов, срежьте кожуру, удаляя также белую часть, которая находится под кожурой. Затем ножом для очистки овощей выньте каждую дольку фрукта из ее оболочки и разрежьте дольки пополам. Отложите дольки в сторону. Выжмите сок из второго грейпфрута и отставьте его в сторону.
  4. В небольшой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук-шалот и пассеруйте до мягкости в течение около 2 мин. Добавьте имбирь, грейпфрутовый сок, мед и кайенский перец и доведите до медленного кипения. Готовьте около10 мин., пока соус не уварится примерно наполовину. Добавьте лимонный сок и посолите по вкусу.
  5. Непосредственно перед подачей вмешайте в соус кусочки грейпфрута и базилик. Положите лосось на сервировочное блюдо. Полейте лосось соусом и подавайте.

    Рецепт лосося с артишоками.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования