Тако с креветками и грейпфрутовым салатом


Голосов: 1

Как приготовить - Тако с креветками и грейпфрутовым салатом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 450, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 1 г., белки 25 г., углеводы 65 г., клетчатка 9 г., холестерин 235 мг., натрий 1470 мг., сахар - г.


Мексиканская закуска тако притягивает своей идеей сложенной начинки в тёплую лепёшку. Ведь в таком виде любое блюдо станет вкуснее и аппетитнее. И помимо традиционных для такос начинок по всему миру стали заворачивать в тортильи любое мясо или морепродукты, приготовленные в соусе. Для приготовления такос используются небольшие кукурузные тортильи размером примерно 15 см. Подогрейте их и наполните жареными на сковороде креветками в изумительном пикантном соусе на основе грейпфрутового сока с сиропом агавы и перцем чипотле, который помимо жгучести придаст соусу приятный копчёный аромат. Подавайте такос с лёгким витаминным салатом из грейпфрута, красного лука и мексиканской репы хикама.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. больших креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 3 красных грейпфрута (2 разделите на сегменты, из 1 выжмите сок)
  • Половина небольшой хикамы, очищенная и нарезанная соломкой
  • Половина небольшого красного лука, тонко нарезанная
  • 0,5 ст. свежей кинзы
  • Сок 1 лайма + дольки для подачи
  • 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать сковороду
  • 8 кукурузных тортилий
  • 2 ст. л. сиропа агавы (или 1 ст. л. мёда)
  • 1 перец чипотле в соусе адобо, нарезанный + 2 ч. л. соуса адобо
  • 1 ч. л. молотой зиры



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске смешайте сегменты грейпфрута, хикаму, красный лук, кинзу, сок лайма и 1 ст. л. оливкового масла; посолите, поперчите и перемешайте.
  2. Смажьте сковороду-гриль оливковым маслом и нагрейте на умеренно-сильном огне. Поджарьте по нескольку тортилий на сковороде в течение 1-2 минут с каждой стороны. Оберните фольгой, чтобы они не остыли.

  3. Тем временем в небольшой кастрюле смешайте грейпфрутовый сок, агаву, чипотле с соусом адобо и зиру, нагрейте на умеренно сильном огне. Варите, периодически помешивая, пока соус слегка не загустеет, 5 минут.
  4. Смешайте креветки с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Смажьте сковороду-гриль оливковым маслом. Жарьте креветки на умеренно сильном огне, смазывая их грейпфрутовым соусом, пока они не зажарятся, примерно по 1 минуте с каждой стороны.
  5. Продолжайте жарить, переворачивая и смазывая оставшимся соусом, пока креветки не прожарятся, ещё около 2 минут. Посолите по вкусу. Разложите по тортильям. Подавайте с грейпфрутовым салатом и дольками лайма.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования