Бараньи ребрышки в духовке


Голосов: 2

Как приготовить - Бараньи ребрышки в духовке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12

Бараньи ребрышки в духовке – вкусное и аппетитное блюдо. Мясо барашка очень нежное и сочное. Пряные приправы насыщают блюдо изысканным ароматом и вкусом, а йогуртовый соус придает ребрышкам пикантность, свежесть и делает мясо еще нежнее.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Ребрышки

  • 1,5 кг. бараньих ребрышек
  • 3 ч. л. сушеного орегано
  • 2 ч. л. молотого кумина
  • Мелко натертая цедра 1 лимона
  • 1/2 ч. л. мелкой соли
  • 2 ст. л. оливкового масла

Соус

  • 60 гр. мелко раскрошенного сыра Фета
  • 1/4 ст. нарезанных листьев мяты
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка
  • 200 гр. нежирного йогурта



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: баранина, сыр фета, чесночный порошок, орегано, кумин, мята

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 150 ⁰С. Положите решетку для запекания на противень. Поместите первые шесть ингредиентов в пакет и тщательно перемешайте.

    Равномерно разложите ребра одним слоем на решетке, запекайте в течение 1 ч. 30 мин. или до готовности, в процессе приготовления проверьте готовность ребрышек через 1 ч. 15 мин., поскольку время приготовления зависит от их размера.
  2. Чтобы приготовить соус, объедините последние четыре ингредиента в соуснице и дайте ему настояться и набраться ароматов.

  3. Подавайте бараньи ребра горячими с йогуртовым соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования