Как готовить ребрышки
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3

Автор рецепта - Тайлер Флоренс (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель
С этим доступным пошаговым рецептом от Тайлера готовить ребрышки барбекю невероятно просто.

Лучшие ребрышки барбекю
Домашние ребрышки барбекю можно готовить легко и непринужденно — как раз для летнего сезона. С этими простыми инструкциями вы приготовите порцию копченых ребрышек с домашним соусом, которые составят конкуренцию блюдам из вашего любимого ресторана.
Рецепт: Самые вкусные свиные рёбрышки в духовке
Приправьте ребрышки

Для начала поместите ребрышки на противень, приправьте солью с перцем и сбрызните оливковым маслом.
Запекайте при низкой температуре

Чтобы мясо оставалось нежным, запекайте приправленные ребрышки 1,5 ч. при 120°С.
Сделайте соус барбекю

Пока запекаются ребрышки, начните делать соус барбекю. Пучки завернутого в бекон тимьяна придают соусу копченый вкус. Не забудьте поместить немного соуса в отдельную миску для смазывания ребрышек, а оставшийся сохраните для подачи.
Смажьте ребрышки соусом

Кисточкой для выпечки смажьте приготовленные ребрышки соусом и продолжайте готовить 30 мин., за это время смазав их еще дважды.
Остудите и пеките под верхним огнем

Достаньте ребрышки из духовки и дайте им остыть. Перед самой подачей запеките их в режиме гриль, смазывая соусом, пока на мясе не появятся подпалины. Достаньте лук и чеснок из соуса и подавайте его к ребрышкам.
Рецепты с похожими ингредиентами: свиные ребра
Категории:
Похожие рецепты