Липкие острые рёбрышки в медленноварке


Голосов: 1

Как приготовить - Липкие острые рёбрышки в медленноварке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 717, всего жиров 51 г., насыщенные жиры 16 г., белки 35 г., углеводы 30 г., клетчатка 1 г., холестерин 173 мг., натрий 862 мг., сахар 18 г.


Этот рецепт рассчитан на 12 порций, более чем достаточно для летней вечеринки на заднем дворе или обычного ужина с гарниром. Свиные рёбрышки сначала готовятся в медленноварке, а затем смазываются липким соусом и запекаются в духовке до совершенства.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 пласта свиных рёбер
  • 1 банка 380 гр. абрикосового варенья
  • 1 ст. кетчупа
  • 1/4 ст. жёлтой горчицы
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 6 зубчиков чеснока, мелко порубленных
  • 2 перца чипотле в соусе адобо, мелко порубленных
  • 2,5 см. свежего корня имбиря, мелко порубленного
  • Острый соус по вкусу
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • Специальное оборудование: медленноварка



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нарежьте пласты на куски по 2 рёбрышка, посолите, поперчите и положите в медленноварку.
  2. В миске смешайте варенье, кетчуп, горчицу, соевый соус, чеснок, чипотле, имбирь и острый соус. Вылейте смесь на рёбрышки и накройте крышкой. Готовьте при слабом нагреве 6-8 часов или при сильном нагреве 3-4 часа.

  3. Когда рёбрышки будут готовы, разогрейте духовку до 190°С. Застелите противень фольгой.
  4. Осторожно выньте рёбрышки из медленноварки и выложите их в один слой на подготовленный противень. Снимите жир с поверхности соуса в медленноварке и перелейте соус в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения.
  5. Смешайте кукурузный крахмал в небольшой миске с 3 ст. л. воды, чтобы получилась кашица. Перемешайте кашицу с соусом в кастрюле и варите до желаемой густоты.
  6. Смажьте рёбрышки соусом и запекайте, смазывая соусом каждые 10-15 минут, пока они не станут глазированными и липкими, примерно 45 минут. Подавайте с оставшимся соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования