Свиные рёбрышки барбекю с пикантным соусом


Голосов: 1

Как приготовить - Свиные рёбрышки барбекю с пикантным соусом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 6 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Несмотря на то, что эти рёбрышки запекаются в духовке, вкус у них получается насыщенным, характерным для барбекю, будто только сняли с гриля. Для запекания лучше всего подойдёт мясистые рёбра, срезанные с корейки. Замаринуйте их на несколько часов в смеси соевого соуса и коричневого сахара и запекайте, накрыв крышкой или в пакете, чтобы глазурь не подгорала. За полчаса до готовности смажьте рёбра домашним соусом барбекю, а в конце в течение нескольких минут поджарьте в режиме гриля. Рёбрышки получаются сочными, буквально отваливаются от костей, а пикантно-сладкая глазурь делает их вкус особенным.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Рёбрышки

  • 2,3 кг. мясистых свиных рёбер
  • 2 ст. соевого соуса
  • 0,5 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
  • 1 ст. л. тёмной мелассы
  • 1 ч. л. соли

Соус барбекю

  • 1 бутылка(400 гр.) кетчупа
  • 1 бутылка(340 гр.) соуса чили
  • 0,5 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
  • 1 ч. л. сухой горчицы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера смешайте соевый соус, коричневый сахар, мелассу, соль и 1 ст. воды. Доведите до кипения и отставьте остывать до комнатной температуры.
  2. Положите рёбрышки в большой пакет для выпечки или пластиковый пакет на зиплоке. Положите пакет в форму для выпечки размером 30 х35 см. Залейте рёбрышки маринадом и запечатайте пакет. Маринуйте в холодильнике в течение нескольких часов, периодически переворачивая пакет, чтобы тщательно покрыть рёбра соусом.

  3. Разогрейте духовку до 190°С. Слейте с рёбрышек маринад. Сделайте четыре прорези в верхней части пакета для выпечки, если вы используете его. Если используете пакет на зиплоке, достаньте из него рёбрышки, переложите на противень и накройте противень фольгой или крышкой. Запекайте в течение 2 часов.
  4. Сладко-острая глазурь барбекю


    Пока рёбрышки запекаются, смешайте в большой кастрюле кетчуп, соус чили, коричневый сахар, сухую горчицу и 1/3 ст. воды. Доведите смесь до кипения, помешивая, чтобы растворить сахар, затем снимите с огня.
  5. Когда рёбрышки станут мягкими, выньте их из пакета для выпечки. Убавьте температуру духовки до 175°С.
  6. Смажьте рёбрышки с обеих сторон глазурью барбекю и верните их в духовку. Запекайте, не накрывая, ещё в течение 30 минут. Непосредственно перед подачей на стол поставьте рёбрышки под нагревательный элемент духовки и немного поджарьте в режиме гриля.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования