Говяжьи рёбрышки в глазури на гриле


Голосов: 1

Как приготовить - Говяжьи рёбрышки в глазури на гриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1329, всего жиров 110 г., насыщенные жиры 48 г., белки 48 г., углеводы 32 г., клетчатка 1 г., холестерин 230 мг., натрий 2698 мг., сахар 26 г.


Приготовьте на гриле аппетитные говяжьи рёбрышки в липкой карамельно-пряной глазури на основе коричневого сахара и кетчупа. Свежий имбирь, красный перец, горчица и рисовый уксус великолепно балансируют сладость глазури, и рёбрышки получаются идеальными.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 кг. коротких говяжьих рёбрышек, разрезанных на отдельные сегменты
  • 240 мл. светлого пива
  • 1 ст. светло-коричневого сахара
  • 1 ст. соевого соуса
  • 1/4 ст. кетчупа
  • 1/4 ст. дижонской горчицы
  • 1/4 ст. рисового уксуса
  • 2 ст. л. свеженатёртого имбиря
  • 2 ч. л. хлопьев красного перца
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • Рубленая свежая кинза, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте угольный гриль методом «змейки»: разложите угли по периметру гриля примерно наполовину, затем зажгите первые несколько углей с одного конца, чтобы змейка начала постепенно разгораться. Это помогает поддерживать температуру в районе 160°С -175°С (см. Примечание). Налейте в металлическую форму для хлеба примерно 1 ст. воды и поставьте её рядом с углями для влажности.
  2. Щедро посолите и поперчите рёбрышки.

  3. Смешайте в средней кастрюле пиво, сахар, соевый соус, кетчуп, горчицу, уксус, имбирь, хлопья красного перца, чеснок, небольшую щепотку соли и примерно 0,5 ч. л. чёрного перца. Доведите до кипения на прямом огне гриля и варите, пока жидкость не выпарится на треть, примерно 30 минут.
  4. Положите рёбрышки костью вниз на гриль в зону непрямого жара. Закройте гриль и готовьте, смазывая ребрышки глазурью каждые 30 минут – 1 час, пока термометр, вставленный в мясо, не покажет 93°С, 3-3,5 часа. Убедитесь, что температура гриля находится в пределах 135-175°С.
  5. Снимите рёбрышки с гриля, накройте фольгой и оставьте на 10-15 минут. Доведите оставшуюся глазурь на сильном огне до кипения и варите несколько минут. Посыпьте рёбрышки кинзой и подавайте с оставшейся глазурью.
  6. Также можно запечь рёбрышки на противне в духовке при температуре 150°С в течение 3-3,5 часов.

    Примечание

    Если температура становится слишком высокой, закройте воздушный клапан гриля; если температура падает, откройте воздушный клапан гриля.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования