Копчёные свиные рёбрышки в мандариновом маринаде


Голосов: 1

Как приготовить - Копчёные свиные рёбрышки в мандариновом маринаде
Вернуться назад Версия для печати

Время: 6 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Для придания цитрусовой нотки этим свиным рёбрышкам в азиатском стиле Сандра Ли предлагает добавить мандариновый сок в маринад терияки и в соус барбекю, которым рёбра смазываются за несколько минут до готовности. Готовить можно как на уличном гриле, так и в духовке. В обоих случаях получается вкусно, но на гриле рёбрышки будут копчёными.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Маринад

  • 3 пласта свиных рёбрышек
  • 2 ст. мандаринового сока
  • 2 пакетика по 30 гр. смеси для имбирного маринада терияки
  • Дополнительно: 2 ст. щепы гикори, замоченной в воде минимум на 1 час

Соус




Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свиные ребра, соус терияки, соус барбекю, мандарины

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Рёбрышки промойте холодной водой и обсушите. Снимите тонкую пленку с обратной стороны каждого пласта. Положите рёбрышки в большую неглубокую форму и отложите в сторону.
  2. Маринад:

    В миске смешайте 2 ст. мандаринового сока и оба пакетика смеси терияки. Полейте рёбрышки маринадом. Накройте и оставьте мариноваться в холодильнике на 1-3 часа.

  3. Разогрейте гриль до умеренного жара, подготовив зону непрямого жара (чтобы непосредственно под рёбрышками не было углей или газовой горелки). Достаньте рёбрышки из холодильника и дайте им дойти до комнатной температуры (примерно 30 минут).
  4. Выньте рёбрышки из маринада, но не выливайте жидкость. Выложите рёбрышки на решётку установленную на противне и поставьте на горячий гриль. Добавьте горсть щепы гикори в коптильню или на горку горячих углей. Накройте гриль крышкой.
  5. Переворачивайте рёбрышки каждые 30 минут. Если используете древесный уголь, каждый час добавляйте по 10 брикетов в каждую кучу углей и ещё одну горсть замоченной щепы гикори. Готовьте 2-2,5 часа.
  6. Пока рёбрышки коптятся, приготовьте соус:

    Для начала перелейте маринад в кастрюлю. Доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до среднего и добавьте мандариновый сок и соус барбекю. Варите 10 минут и снимите с огня.
  7. Примерно за 20 минут до готовности рёбрышек снимите их с решётки и выложите мясистой стороной вниз на гриль. Щедро смажьте соусом и выложите ребрышки в центр гриля над поддоном. Накройте крышкой и готовьте 10 минут.
  8. Переверните ребрышки, смажьте соусом и повторите. Готовьте ещё 10 минут. Нарежьте пласты на куски и подавайте горячими с соусом.
  9. В духовке:

    Подготовьте и замаринуйте рёбрышки, как указано в рецепте. Разогрейте духовку до 175°С. Выньте рёбрышки из маринада, оставив маринад, и выложите мясистой стороной вверх на решётку в неглубокой форме для запекания. Плотно накройте фольгой. Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа. Пока рёбрышки запекаются, приготовьте соус, как указано в рецепте. Выньте рёбрышки из духовки и осторожно слейте жир с противня. Продолжайте запекать их, не накрывая, ещё 30-45 минут или до готовности, периодически переворачивая и смазывая соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования