Липкие говяжьи рёбрышки барбекю


Голосов: 1

Как приготовить - Липкие говяжьи рёбрышки барбекю
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Мясистые говяжьи рёбрышки тушатся в пряном пивном соусе в духовке, пока мясо не начнёт отставать от костей, и получаются очень сочными и ароматными. Чтобы довести их до идеала, смажьте быстрым сладко-острым домашним соусом барбекю и поджарьте на гриле до аппетитной корочки.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Говяжьи рёбрышки

  • 10 говяжьих коротких рёбер (размером примерно 12×6 см.)
  • 3 и 1/4 ст. домашнего соуса барбекю
  • 2 ст. говяжьего бульона
  • 12 раздавленных зубчиков чеснока
  • 1 луковица, нарезанная кружками толщиной 1 см.
  • 1 бутылка стаута

Домашний соус барбекю

  • 3 ст. сальсы с кусочками, например, Pace
  • 1/4 ст. плотно уложенного тёмно-коричневого сахара
  • 2 ст. л. молотой зиры
  • 2 ст. л. сладкой паприки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говяжьи ребра, соус для барбекю, пиво светлое, кумин, паприка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С. Посыпьте говяжьи рёбрышки солью и перцем и выложите на большой противень. Запекайте до появления корочки, около 30 минут.
  2. Тем временем в большой жаровне смешайте соус барбекю, бульон, чеснок, лук и пиво и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите примерно 30 минут.

  3. Переложите обжаренные рёбрышки в жаровню мясной стороной вниз. Убавьте температуру духовки до 160°С, накройте крышкой и поставьте в духовку. Тушите рёбрышки до готовности, 2-2,5 часов.
  4. Разогрейте гриль до среднего жара.
  5. Выложите рёбрышки на решётку (оставьте соус в жаровне) и жарьте, периодически переворачивая, до появления корочки, 8-10 минут. Полейте оставшимся соусом и подавайте к столу.

    Домашний соус барбекю:

    Положите сальсу, сахар, зиру и паприку в кастрюлю среднего размера и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите, пока сахар не растворится, 8-10 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования