Липкие говяжьи рёбрышки барбекю
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 3 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Сложность: легко
Порций: 10
Мясистые говяжьи рёбрышки тушатся в пряном пивном соусе в духовке, пока мясо не начнёт отставать от костей, и получаются очень сочными и ароматными. Чтобы довести их до идеала, смажьте быстрым сладко-острым домашним соусом барбекю и поджарьте на гриле до аппетитной корочки.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Говяжьи рёбрышки
- 10 говяжьих коротких рёбер (размером примерно 12×6 см.)
- 3 и 1/4 ст. домашнего соуса барбекю
- 2 ст. говяжьего бульона
- 12 раздавленных зубчиков чеснока
- 1 луковица, нарезанная кружками толщиной 1 см.
- 1 бутылка стаута
Домашний соус барбекю
- 3 ст. сальсы с кусочками, например, Pace
- 1/4 ст. плотно уложенного тёмно-коричневого сахара
- 2 ст. л. молотой зиры
- 2 ст. л. сладкой паприки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говяжьи ребра, соус для барбекю, пиво светлое, кумин, паприка
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 230°С. Посыпьте говяжьи рёбрышки солью и перцем и выложите на большой противень. Запекайте до появления корочки, около 30 минут.
- Тем временем в большой жаровне смешайте соус барбекю, бульон, чеснок, лук и пиво и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите примерно 30 минут.
- Переложите обжаренные рёбрышки в жаровню мясной стороной вниз. Убавьте температуру духовки до 160°С, накройте крышкой и поставьте в духовку. Тушите рёбрышки до готовности, 2-2,5 часов.
- Разогрейте гриль до среднего жара.
- Выложите рёбрышки на решётку (оставьте соус в жаровне) и жарьте, периодически переворачивая, до появления корочки, 8-10 минут. Полейте оставшимся соусом и подавайте к столу.
Домашний соус барбекю:
Положите сальсу, сахар, зиру и паприку в кастрюлю среднего размера и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите, пока сахар не растворится, 8-10 минут.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
рецепт / Духовка / Ужин / Вторые блюда / Мясо / Фуд Нетворк - рецепты
Похожие рецепты