Куриные грудки и молодой картофель на гриле с винегретным соусом с жареным чесноком и орегано


Голосов: 0

Винегретный соус – творение французской кухни. Его основными составляющими являются уксус, масло и пряности. Он способен придать любому блюду пряный и изысканный аромат, а также особый неповторимый вкус. Винегретный соус идеально подходит как к мясным, так и к овощным блюдам.


Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов

Перевод - Гранд Кулинар





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Куриные грудки и молодой картофель на гриле с винегретным соусом с жареным чесноком и орегано
Образец подачи
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Курица с картофелем

  • 4 (по 220 гр.) куриные грудки на кости
  • 12 очищенных молодых картофелин
  • Веточки орегано и петрушки, для украшения

Винегретный соус с печеным чесноком и орегано

  • 8 зубчиков печеного чеснока
  • 1/4 ст. белого винного уксуса
  • 2 ст. л. листьев орегано
  • 2 ст. л. листьев петрушки
  • 1 ст. л. меда
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3/4 ст. оливкового масла
  • 1/4 ч. л. красного перца хлопьями


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Винегретный соус с печеным чесноком и орегано: положите печеный чеснок, уксус, орегано, петрушку, мед и соль в блендер и смешайте до получения однородной массы. В процессе взбивания медленно добавьте масло и продолжайте взбивать до получения эмульсии. Добавьте красный перец хлопьями.
  2. Положите картофель в среднюю кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте 1 ст. л. соли. Доведите до кипения на сильном огне и варите, до состояния, когда его можно будет проткнуть ножом, но картофель еще будет немного сыроват. Не доводите его до готовности, поскольку картофель еще нужно будет готовить на гриле. Слейте воду, и когда картофель немного остынет, достаточно, чтобы вы смогли взять его в руки – разрежьте его вдоль пополам.

  3. Разожгите гриль до среднего жара.
  4. Куриные грудки и картофель на гриле: смажьте куриные грудки и картофель маслом и приправьте солью и перцем. Положите мясо на гриль, кожей вниз, и жарьте в течение 6-7 мин., до золотисто-коричневой и, даже, слегка обугленной корочки.

    Переверните курицу и продолжайте жарить ее на гриле в течение 5-6 мин., до готовности. За несколько минут до того, как курица будет готова, положите картофель на гриль, срезом вниз и готовьте в течение 2 мин., до слегка золотисто-коричневой корочки. Переверните и продолжайте готовить на гриле около минуты.
  5. Переложите курицу и картофель на сервировочное блюдо и сразу смажьте винегретным соусом с печеным чесноком и орегано. Оставьте отдыхать в течение 5 мин. перед подачей. Украсьте веточками орегано и петрушки.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования