Гигантский сэндвич Муфулетта


Голосов: 0

Муфулетта представляет собой сэндвич, состоящий из круглого хлеба муфулетта диаметром 22 – 25 см., начинённого оливковым салатом, салями, колбасой мартаделлой, сыровяленой ветчиной капиколой и сыром проволоне. Несмотря на то, что все ингредиенты Муфулетты родом из Италии, придуман сэндвич был итальянскими иммигрантами в США, в Италии всё же принято все составляющие есть по отдельности. Булку муфулетту можно заменить любым круглым пшеничным хлебом с хрустящей корочкой и влажным упругим мякишем, который хорошо впитает салатные соки. Гигантская Муфулетта хороша тем, что одного сэндвича хватает на нескольких человек.


Фото - Джефф Мауро (Jeff Mauro)

Автор рецепта - (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Гигантский сэндвич Муфулетта
Образец подачи
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Сэндвич

  • 2 буханки буля или итальянского круглого хлеба диаметром 22 см., желательно посыпанных кунжутом
  • 450 гр. тонко нарезанного выдержанного сыра проволоне
  • 450 гр. тонко нарезанной колбасы Мортаделлы (итальянская вареная колбаса из свинины с салом)
  • 450 гр. тонко нарезанной салями
  • 450 гр. тонко нарезанной капиколы (сыровяленая свиная шея или плечо)

Паста тапенад

  • 1 ст. чёрных оливок без косточки
  • 1 ст. зелёных оливок без косточки
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 0,5 ст. поджаренного красного перца
  • 1/4 ст. каперсов, жидкость слейте
  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • 1 ч. л. дроблёного сушеного красного перца
  • 1 ч. л. сахара


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разрежьте хлебные буханки сбоку пополам. Нижние половины сбрызните выделившимся из оливкового салата соком. Разделите все ингредиенты на две части и выложите слоями сыр, мартаделлу, салями, капиколу и оливковый салат.
  2. Накройте сэндвичи верхними половинами буханок, нарежьте их в виде пирога и подавайте.

    Оливковая паста тапенада.

    В кухонный комбайн положите черные оливки, зеленые оливки, оливковое масло, жареный красный перец, каперсы, уксус, дроблёный красный перец и сахар и измельчите до однородной массы с мелкими кусочками. Попробуйте и при необходимости подсолите салат.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования