Салат «Муфулетта» с тортеллини


Голосов: 1

Как приготовить - Салат «Муфулетта» с тортеллини
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 369, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 3 г., белки 11 г., углеводы 44 г., клетчатка 4 г., холестерин 16 мг., натрий 616 мг., сахар 3 г.


Этот салат готовится из начинок новоорлеанского сэндвича муфулетта: маринованных овощей, оливок, сыра и мясных деликатесов. А отваренные тортеллини с сыром делают его очень сытным и питательным. Можно подать в качестве основного блюда.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. охлаждённых тортеллини с сыром
  • 2 ст. виноградных помидоров, разрезанных на 4 части
  • 1 ст. джардиньеры, жидкость слейте, овощи порубите
  • 1 банка (170 гр.) маринованных сердцевин артишоков, обсушите и нарежьте
  • 0,5 ст. зелёных оливок с перцем пименто, нарезанных
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1,5 ст. л. красного винного уксуса
  • 200 гр. ролла из моцареллы и пепперони (или других роллов из моцареллы)
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите воду до кипения и подсолите. Добавьте тортеллини и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду и переложите тортеллини в большую миску.
  2. Добавьте в миску с тортеллини помидоры, овощи джардиниера, артишоки, оливки, оливковое масло и уксус.

  3. Тонко нарежьте ролл из моцареллы. Отложите половину в сторону для украшения. Оставшуюся половину разрежьте на четвертинки и перемешайте с тортеллини и овощами.
  4. Посолите и поперчите тортеллини. Добавьте петрушку, отложив около 1 ч. л. для подачи. Переложите на плоскую тарелку и украсьте салат из тортеллини оставшимися ломтиками сыра, а сверху посыпьте петрушкой. Подавайте салат комнатной температуры.

    Мясные деликатесы:
    Роллы из моцареллы могут быть с прошутто, пепперони или вялеными помидорами и зеленью. Берите те, которые вам больше нравятся.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования