Сэндвичи с мясом омара в стиле штата Мэн


Голосов: 0

Самые вкусные сэндвичи с мясом омара готовят в американском регионе Новая Англия, а в частности в штате Мэн, который живёт за счёт омаров и где знают толк в блюдах из этого деликатеса. Традиционно сэндвичи с омаром делают в прямоугольных, плоских по бокам булочках в стиле Новой Англии, которые поджаривают обязательно на сливочном масле, надрезают сверху и начиняют салатом из мяса омара, смешанного с небольшим количеством майонеза и зелени. Также добавьте в салат нарезанный кубиками свежий огурец. Его хруст будет гармонично дополнять нежнейшее мясо.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Сэндвичи с мясом омара в стиле штата Мэн

Фотография блюда: шеф-повар Джаспер Уайт - Образец подачи
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 2 сэндвича



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 250 гр. готового мяса омара
  • Половина среднего огурца, очищенная от кожуры и семян, нарезанная мелкими кубиками
  • 1/4 ст. майонеза
  • 0,5 ст. л. свежего тархуна
  • 2 коротких пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 2 - 3 булочки для хот-дога в стиле Новая Англия
  • 2 - 3 ст. л. сливочного масла, размягчённого
  • Солёные огурчики и картофельные чипсы для подачи


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте салат из омаров.

    Если готовите живых омаров, отварите их на пару или в кипятке и остудите до комнатной температуры. С помощью секача разрубите клешни, фаланги и хвосты и достаньте мясо. Очистьте его от хрящей и кишки. Нарежьте мясо на кубики по 1,5 см. Вы можете выковырять всё мясо из панциря или заморозить панцири с оставшимся мясом и позже приготовить из них суп или бульон.
  2. Нарезанный огурец положите в дуршлаг минимум на 5 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Смешайте мясо омара, огурец, майонез и тархун. Добавьте зелёный лук. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 30 - 60 минут.

  3. На умеренном огне разогрейте большую тяжёлую сковороду диаметром 30 – 35 см. Слегка смажьте сливочным маслом обе стороны каждой булочки, положите их на сковороду и поджарьте в течение 2 минут до золотистой корочки. Затем переверните булочки и поджарьте с другой стороны. Вместо сковороды их можно подрумянить в духовке с функцией гриля.
  4. Когда булочки будут готовы, начините их охлаждённым салатом из омаров. Положите каждый сэндвич на лист бумаги или на тарелку и подавайте с солёными огурчиками и картофельными чипсами.

    С этим блюдом сочетается вино Шардоне.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования