Картофель фри в стиле Мериленда


Голосов: 2

Как приготовить - Картофель фри в стиле Мериленда
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Приготовьте вкусный, хрустящий картофель фри не из замороженного полуфабриката, а с нуля. Секрет хрустящей корочки и мягкой серединки картошки фри в её двойной обжарке. Нарезанный картофель должен быть хорошо обсушен, а масло нагрето строго до определённой температуры, поэтому необходимо иметь под рукой термометр для фритюра. Готовый картофель фри посыпьте приправой для морепродуктов «Олд-Бей», кулинарной визитной карточкой штата Мэриленд.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 900 гр. картофеля Рассет-Бёрбанк
  • Арахисовое масло, для жарки
  • Приправа «Олд-Бей», по вкусу
  • Яблочный уксус, чтобы сбрызнуть



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель фри, приправа старый залив, яблочный уксус

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Наполните миску холодной водой. Нарежьте картофель продольно ломтиками толщиной 0,5 см., затем сложите ломтики стопкой и нарежьте палочками шириной 0,5 см. Складывайте нарезанную соломку в воду. Слейте с картофеля воду и промойте его под холодной проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Прокрутите в сушилке для салата, чтобы удалить лишнюю воду, затем обсушите бумажными полотенцами.
  2. В широкой глубокой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте 8-10 см. арахисового масла до 150°С на термометре для фритюра. Обжарьте картофель двумя порциями до полуготовности, по 3-4 минуты на порцию. Шумовкой переложите на застеленные бумажными полотенцами противни, чтобы стёк лишний жир.

  3. Нагрейте масло до 180°С. Снова обжарьте картофель тремя-четырьмя порциями, переворачивая и помешивая щипцами, до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3 минуты на порцию. Переложите на чистые бумажные полотенца, чтобы стёк жир и посолите. Посыпьте приправой «Олд-Бей» и сбрызните уксусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования