Тостонес из плантанов с карибским салатом из омара и пальмовых сердцевин


Голосов: 1

Как приготовить - Тостонес из плантанов с карибским салатом из омара и пальмовых сердцевин
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1603, всего жиров 134 г., насыщенные жиры 20 г., белки 53 г., углеводы 58 г., клетчатка 9 г., холестерин 360 мг., натрий 1851 мг., сахар 27 г.


Хрустящие жареные плантаны «тостонес» подаются с сочным салатом из мяса омара и пальмовых сердцевин. Тропический вкус салату придаёт заправка на основе пюре из манго с кокосовым молоком и острым перцем скотч-боннет. Превосходная карибская закуска для особого случая!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Омары

  • 1 лук, очистите и разрежьте на 4 части
  • 1 лавровый лист
  • 8 горошин чёрного перца
  • 1/4 ст. крупнозернистой соли
  • 2 карибских омара по 600 гр.

Заправка

  • 1 манго, очищенное и нарезанное
  • 1 стручок перца скотч-боннет, очистите от семян и порубите
  • 2 пера зелёного лука (только зелёная часть)
  • Половина пучка свежей кинзы (листья)
  • 1 ст. кокосового молока без сахара
  • 1/4 ст. оливкового масла extra virgin
  • Сок 2 лаймов

Салат

  • Растительное масло, для жарки
  • 2 зелёных плантана
  • 1 банка консервированных сердцевин пальмы, сполосните
  • Половина красного лука, тонко нарезанная
  • 1/4 ст. листьев кинзы, для подачи
  • Дольки лайма, для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: омар, лобстер, пальма сердцевина, плантан, манго, перец чили

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большую кастрюлю, наполненную водой, положите лук, лавровый лист, перец горошком и соль. Доведите до кипения и отварите омаров, примерно 8 минут. Достаньте омаров из кастрюли и дайте им остыть.
  2. Заправка:

    Положите все ингредиенты в блендер и взбейте до получения однородной массы. Попробуйте на вкус, при необходимости посолите и поперчите.

  3. Налейте 5 см. растительного масла в глубокую кастрюлю и нагрейте до 190°С. Очистите плантаны и нарежьте их наискосок ломтиками толщиной 0,5 см. Обжаривайте плантаны порциями, пока они не станут хрустящими, примерно 5 минут. Выложите на бумажные полотенца и посолите.
  4. Очистите омаров и нарежьте мясо ломтиками толщиной 0,5 см. Нарежьте сердцевины пальмы монетками толщиной 0,5 см.
  5. В миске смешайте мясо омара, пальмовые сердцевины и лук; добавьте немного заправки и аккуратно перемешайте; попробуйте на вкус и подсолите. Выложите несколько ломтиков плантана на тарелку и добавьте салат. Украсьте листьями кинзы и подавайте с дольками лайма.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования