Чаудер с мясом омара по-багамски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Чаудер с мясом омара по-багамски - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. разрезанных пополам вдоль сырых хвостов омара (маленьких)
- 1 очищенный и нарезанный кубиками большой клубень картофеля для запекания
- 3 ст. бульона из креветок или куриного бульона (можно заменить водой)
- 1 ст. очищенных от кожицы и семян и нарезанных кубиками томатов
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1/2 нарезанного тонкими кольцами зеленого болгарского перца
- 1/2 нарезанного тонкими кольцами красного болгарского перца
- 1 стебель сельдерея
- 1 головка зеленого лука (выберите с созревшей луковицей)
- 2 и 1/4 ч. л. соли
- 1 очищенный от семян и мелко нарезанный перец чили Scotch Bonnet (или 2 перца серрано или халапеньо)
- 1/3 ст. свежего сока лайма
- 1/4 ст. растительного масла
- 1/4 ст. пшеничной муки
- 1 нарезанная тонкими полукольцами головка репчатого лука
- 3/4 ст. кокосового молока
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 1 ч. л. измельченных листьев свежего тимьяна
- 1/8 ч. л. молотого черного перца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: омар, перец чили, перец сладкий, картофель, томаты, томатная паста, лук зеленый, лаймовый сок, молоко кокосовое, сахар коричневый, тимьян, сельдерей
Приготовление блюда по рецепту:
- В ступке с пестиком или в чаше кухонного комбайна смешайте перец чили Scotch bonnet и зеленый лук с чайной ложкой соли. Взбейте до образования пасты. Намажьте смесь на мясо омара и полейте его соком лайма. Поставьте в холодильник, пока вы тушите овощи.
- В жаровне разогрейте масло и, когда оно раскалится, подмешайте муку. Готовьте до тех пор, постоянно помешивая, пока белый соус не станет светло-золотистого цвета, 2-3 мин. Положите репчатый лук, сельдерей и болгарский перец, и готовьте до мягкости овощей, примерно 4 мин.
Добавьте томатную пасту, нарезанные кубиками томаты, картофель, бульон, кокосовое молоко, коричневый сахар, тимьян, оставшуюся 1 и 1/4 ч. л. соли и перец. Доведите до слабого кипения.
Уменьшите огонь до слабого и варите, периодически помешивая, пока соус не загустеет и не станет ароматным, а картофель очень мягким, примерно 30 мин. - Достаньте мясо омара из маринада и оставьте 2 ст. л. (Остальной маринад вылейте.) Добавьте мясо омара и оставленные 2 ст. л. маринада к тушеным овощам и готовьте, аккуратно перемешивая, чтобы не поломать филе, до готовности мяса, примерно 7-8 мин. Подавайте сразу.
Этот клэм-чаудер с морепродуктами традиционно подается с блюдами из круп и домашними лепешками.

Автор рецепта - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты